Главы Республики Алтай и Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве

26 августа в Кемерово временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Александр Бердников и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали соглашение о сотрудничестве.

Алтай-Кемерово (1)

В соответствии с документом стороны будут содействовать расширению торгово-экономических связей между хозяйствующими субъектами, увеличению общего товарооборота, а также привлечению инвестиций в экономику двух регионов. Кузбасс намерен поставлять в республику продукцию угольной и химической промышленности, мы в свою очередь – пищевой и перерабатывающей, в том числе мясомолочную. Намечено также развитие транспортной инфраструктуры, в частности совместная эксплуатация и ремонт автодороги регионального значения Таштагол – Турочак. Также соглашение поможет улучшить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий путем поставки техники, оборудования, минеральных удобрений, средств химизации, племенного скота.

В рамках визита наша делегация приняла участие в областной ярмарке местных товаропроизводителей «Ешь, пей свое!», где представила продукцию из мяса марала, мед, изделия из верблюжьей шерсти, сувениры.

Алтай-Кемерово (3)

Алтай-Кемерово (4)

Алтай-Кемерово (2)

Related posts

комментарии