Гонки на собачьих упряжках прошли в Республике Алтай

Гонки на собачьих упряжках “Алтай Jарыш 2015” прошли в минувшее воскресенье на территории ГЛК “Манжерок”. Всего в соревнованиях участвовало 72 спортсмена из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Бердска, Новосибирска, Кемерово, Томска и Санкт-Петербурга.
Соревнования проходили по подготовленной комплексом трассе длиной в 2 километра по Манжерокскому озеру в соответствии с правилами Международной федерации ездового спорта (IFSS). Участники состязались в нескольких дисциплинах: юниорская гонка, парные старты, скиджоринг и новинка этого сезона: гонка на выбывание. Всего в соревнованиях было разыграно 14 комплектов наград, сообщают организаторы.
В ходе соревнований прошла презентация юных спортсменов, где им вручили памятные сувениры от горнолыжного комплекса. Заезды маленьких спортсменов стали главной изюминкой мероприятия. Самому маленькому участнику всего 4 года, но он с легкостью преодолел детскую трассу на упряжке из двух собак.
На соревнования приезжали целыми семьями, ведь обычно ездовой спорт увлекает всех членов семьи. Всех участников наградили памятными дипломами и призами. Победителей же ждали медали и кубки с логотипом гонки, а также ценные призы от горнолыжного комплекса “Манжерок” и других спонсоров соревнований.
Соревнования собралось посмотреть более 1000 человек. Зрителям и участникам предлагали бесплатные горячие напитки и угощения. Большинство зрителей пришли с детьми, которые с интересом рассматривали собак, фотографировались с ними, а порой и просто обнимались.
Судьи и участники высоко оценили организацию гонки. Организаторы соревнований надеются, что ездовой спорт в Республике Алтай будет только расти, как и масштабы соревнования “Алтай Jарыш”.
Организаторами прошедшего мероприятия выступили: горнолыжный комплекс “Манжерок”, Алтайская спортивная Федерация ездового спорта и региональное отделение Республики Алтай по ездовому спорту при поддержке администрации Майминского района.

Related posts

комментарии