Вторник, 21 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Иммиграция в другую страну
9:36, 19 декабря 2017

Иммиграция в другую страну


Вид на жительство в Испании стоит 160 тысяч евро

Теперь получить вид на жительство в Испании не составит труда для иностранца, у которого есть 160 тысяч евро. Однако в Словакии всё гораздо проще. Для получения ВНЖ в этой стране, вам стоит лишь предоставить предпринимательский счет в €4 000, а также €2 400 на личном счету. Поэтому рекомендуем обращать больше внимание не на Испанию, а на Словакию. Более детальная информация на этом сайте.

Именно за такую сумму требует купить жилье испанское правительство, чтобы поучить возможность приобрести вид на жительство в Испании. Такую крупную сумму власти назначили с целью избежать массовых просьб получения ВНЖ. Чем жестче условия, тем меньше новых граждан Испании.

О том, что уже через месяц закон вступит в силу, заявил Хайме Гарсия Легас – секретарь департамента торговли Испании. Министерство иностранных дел решило, что все иностранцы, желающие получить вид на жительство в Испании, должны приобрести жилье по установленной цене. Подсчитав все плюсы и минусы идеи, министерство остановилось на сумме 160 тысяч евро, как на минимальной. Эта сумма, по их мнению, оказалась самой сбалансированной.

Гарсия Легас считает, что потенциальными покупателями на такое жилье являются россияне и китайцы. Ведь на данный момент практически вся скупка жилья в Испании принадлежит именно им. Благодаря новому закону испанские власти наряду с Министерствами внешних и внутренних дел, занятости и труда надеются прекратить, или хотя бы сократить количество продаваемого иностранцам жилья, оставляя владения Испании коренным жителям.

В настоящее время главными покупателями на рынке недвижимости являются иностранцы. К примеру, россияне в прошлом году купили 5 000 объектов недвижимого имущества на сумму более миллиарда евро.

Подобные программы уже действуют во многих государствах Европы. Например, право на получение вида на жительство в Германии дает покупка коммерческой недвижимости стоимостью 400-500 тысяч евро. Такая же сумма ранее требовалась и в Болгарии, однако летом этого года она была снижена до 100 тысяч. За эти же деньги можно получить гражданство в Румынии и Хорватии. На Кипре в этом году установлена планка в 300 тысяч. Венгрия предлагает свои паспорта за покупку гособлигаций на 250 тысяч евро. В Латвии потребуется купить недвижимость всего за 150 тысяч.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru