Четверг, 23 мая 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Инструменты для управления удаленными командами
8:05, 19 февраля 2023

Инструменты для управления удаленными командами


Удаленные команды становятся все более распространенными, но этот процесс не обходится без проблем. К счастью, существуют различные инструменты, которые могут вам в этом помочь.

Удаленные команды, состоящие из сотрудников, работающих из разных мест по всему миру, становятся все более распространенными. Согласно недавнему опросу, удаленная работа увеличилась на 91% за последнее десятилетие.

Этот процент показывает, что компании по всему миру переходят на эту бизнес-структуру. Это означает, что потребность в отличном программном обеспечении для удаленного управления работниками также возрастает.
Когда речь идет об удаленных командах, речь идет не только о соединении Wi-Fi.

Все зависит от правильного руководства, правильной команды и правильной коммуникации.
Чтобы упростить работу удаленных сотрудников, несколько компаний внедряют новые инструменты для среднего бизнеса и ресурсы, чтобы заменить офисные точки взаимодействия технологиями. При наличии правильных инструментов преимущества работы из дома могут перевесить преимущества работы в офисе.

Что такое «удаленная команда»?

Чтобы разобраться, что такое управление командой удаленно, нужно рассмотреть, что такое вообще удаленная команда? Удаленная команда состоит из сотрудников или независимых подрядчиков, которые работают и живут в разных уголках страны, но все же работают вместе для достижения общей цели компании.

Их географическое положение менее важно, чем их способность работать, общаться и сохранять продуктивность.
Возможности удаленной работы увеличились с менее чем 4% всех высокооплачиваемых рабочих мест до эпидемии до почти 9% к концу 2020 года и более 15% сейчас.

До 2020 года только 7% работников в США работали удаленно или имели такую возможность. Текущее число составляет около 45%, в зависимости от того, к какому источнику вы обращаетесь.

Преимущества удаленной работы
Хотя у большинства работников теперь есть возможность вернуться к работе, удаленная или гибридная работа никуда не исчезнет.
Почему? Потому что от удаленной работы выигрывают и работники, и работодатели.
Лучший баланс между работой и личной жизнью

Наиболее важным преимуществом удаленной работы является лучший баланс между работой и личной жизнью. Нет поездок на работу, а значит больше времени для отдыха и досуга. Кроме того, многие удаленные рабочие места позволяют сотрудникам самим устанавливать часы работы и работать в то время, когда они чувствуют себя наиболее продуктивными.

Улучшение удержания сотрудников
Гибкость и внедрение удаленных работников — отличный способ улучшить общий опыт сотрудников, особенно в свете недавних событий.

Доступ к международным талантам
Наем новых членов команды больше не привязан к конкретному месту благодаря удаленной работе. Теперь вы можете искать в глобальном кадровом резерве.

Тратьте меньше на офисное пространство

В то время как удаленные работники экономят деньги, ездя на работу реже или вообще не ездя на работу, предприятия могут сэкономить деньги, арендуя меньше офисных площадей. Согласно отчету KPMG, 68% крупных компаний намерены сократить свои офисные площади.

Вызовы для удаленных команд

Во-первых, менеджеры должны понимать переменные, которые могут сделать удаленную работу бременем. Когда высокоэффективные сотрудники работают удаленно, их производительность и вовлеченность могут пострадать, особенно если они не подготовлены и не обучены должным образом.

Однако большинство сотрудников во многих хорошо зарекомендовавших себя компаниях уже активно или пассивно не вовлечены. Подумайте, как работа из дома влияет на их вовлеченность, производительность и цели.

Удаленная работа сопряжена с рядом проблем:

  1. Нет места для личной гигиены
  2. Доступ к информации ограничен
  3. Изоляция от других
  4. Отвлекающие факторы дома
  5. Существующие проблемы становятся все более проблематичными.

На что похоже удаленное управление командой?

Работа с удаленной командой дает вам большую гибкость в том, как вы работаете. Но как узнать, работают ли сотрудники в поле и вовремя ли выполняют свои задачи?

Отсутствие прозрачности и контроля — один из самых больших страхов удаленных работников. Поэтому прозрачность и подотчетность необходимы удаленным командам для выживания и роста.

Лучшие практики управления удаленными командами

Понимание проблем, с которыми вы можете столкнуться в качестве менеджера удаленной или гибридной рабочей силы, поможет вам быстрее и эффективнее решать их.

Если вы новичок в управлении или хотите улучшить свои управленческие навыки. Вот несколько советов о том, как эффективно руководить внешней командой.

Планируйте ежедневные осмотры

Это может показаться преувеличением, но это очень важно для менеджеров удаленных команд и виртуальных команд, которые плохо знакомы с этой рабочей средой.
Менеджеры, которые успешно пытаются управлять своими сотрудниками удаленно, используют видеозвонки для обеспечения личного контакта, которого сегодня не хватает, тогда как в прошлом, возможно, было достаточно электронной почты, телефона и текстовых сообщений.

Доступность информации

Данные и информация о вашей компании и ваших клиентах важны. И многим из ваших сотрудников нужен доступ к этим данным, чтобы правильно выполнять свою работу.
Однако им необходимо уделить некоторое внимание кибербезопасности, чтобы они могли безопасно получать доступ к информации и передавать ее.

Воспользуйтесь преимуществами технологий

Когда у вас все под одной крышей, ваша культура удаленной работы будет процветать. И использование программного обеспечения для удаленного управления командой для планирования действий и проектов делает это возможным.

От управления удаленными командами до измерения целей и удовлетворенности сотрудников — решение есть для всего.
Инструменты совместной работы в режиме реального времени и командного общения не являются исключением.

Инструменты помогают людям общаться в социальных сетях и отслеживать все их сообщения. У менеджеров есть больше времени, чтобы сосредоточиться на общей картине и оказать поддержку отдельным лицам, когда они обнаружат потенциальную проблему в рабочем процессе.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru