Из огня в воду

22 апреля глава республики Александр Бердников при участии глав муниципальных образований провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.
Особую обеспокоенность вызывает прогнозируемая синоптиками на 5 – 7 градусов выше нормы температура на конец апреля, в связи с чем угроза возникновения пожаров увеличивается в разы. Проанализировав данные проверок, которые провели члены рабочих групп по ЧС в районах, Александр Бердников сделал вывод, что введенный противопожарный режим не везде действует в полном объеме, начиная от недостаточной информированности населения и заканчивая необорудованными подъездами к воде для пожарных машин. Также вызывают тревогу так называемые «пояса безопасности» в Майминском и Чемальском районах, где леса вплотную примыкают к домам. Глава региона поручил обеспечить безопасность жителей, вырубив деревья там, где это необходимо, а также провести субботник по уборке территорий от мусора и сухой травы. Бердников подчеркнул, что ответственность за несоблюдение мер лежит на каждом руководителе муниципального образования, сельского поселения и спросит он с них со всей строгостью.
В праздничные и выходные дни сотрудники полиции будут патрулировать места отдыха, так как в режиме повышенной пожароопасности запрещено разведение костров, разжигание мангалов. Нарушителям грозят административная ответственность и внушительные штрафы.

Related posts

комментарии