Пятница, 19 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:02, 09 августа 2016

кабачки консервированные рецепты


кабачки консервированные рецепты

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. PИ экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.

PЯ закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации. Как консервировать кабачки? Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то зака…

кабачки консервированные рецепты

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой. PИ экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.

PЯ закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации. Как консервировать кабачки? Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом.

В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов. 5 кг молодых кабачков. Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена. По желанию:P петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена. 3,5 л воды
6 ст.

Л. Соли
5 ст. Л. Сахара
Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

1 ч. Л. Соли,
2 ч. Л. Сахара,
1 ст.

Л. Уксуса. Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить. Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы.

НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин. Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать. Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки. У меня остались кабачки, законсервировала.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации. Script async src=”//pagead2. Googlesyndication. Com/pagead/js/adsbygoogle.

Js”/script! — 336*280 для моб. После статьи —
(adsbygoogle = window. Adsbygoogle || []).

Push({});
Источник : http://recept-menu.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru