Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Качественные и современные обои для стен
19:48, 12 июня 2018

Качественные и современные обои для стен


Как только вы купили обои для стен в магазине “Ganemot”, вам стоит сперва позаботиться об идеальном состоянии поверхности стен. Перед приклеиванием обоев необходимо внимательно прочитать информацию на этикетке рулона, а потом уже подготавливать стены.

Если стены уже оклеены обоями, то вначале следует удалить их. Эта работа будет легче, если перед их удалением обои смочить теплой водой. Если старые виниловые обои не удается отодрать, их нужно процарапать и хорошенько смочить. При подготовке стен под обои, необходимо их тщательно выровнять шпаклевкой, после чего отшлифовать наждачной бумагой. Стены, окрашенные эмалевой краской, перед приклеиванием обоев следует обезжирить, а еще лучше – удалить старую краску с помощью наждачной бумаги или строительного фена.

Пористые поверхности рекомендуется покрыть специальным грунтом. Трудно удаляются жирные и смоляные пигментные пятна: их нужно покрыть несколькими слоями шпаклевки с добавлением жидкого стекла, либо спиртовым лаком. Можно также применить клей, в состав которого входит растворитель.

Подготовка стен под обои

Мы рекомендуем вам купить обои онлайн через интернет магазин обоев Ganemot. Тут и цены демократичны, и выбор широкий. Для текстильных обоев особенно важно, чтобы стена была идеально гладкой, в противном случае будут видны все дефекты и неровности. Читайте об этом подробнее в статье “Как зашпаклевать стены”.

Нужно ли заранее оклеивать стены газетами? Мнения разных специалистов являются противоречивыми, поскольку этот способ считается уже устаревшим, однако, было замечено, что бумага в какой-то степени выравнивает шершавую поверхность стены, защищая обои от пигментов, содержащихся в бетоне и штукатурке.

Как утверждает интернет магазин обоев в Москве -“Ganemot”, тонкие бумажные обои (симплекс и дуплекс) клеятся, как правило, с небольшим нахлестом, потому что при высыхании они уменьшаются в размерах и если вы приклеите обои встык, может получиться щель между полотнищами. Толстые виниловые, флизелиновые и тканевые обои клеятся встык, хотя в некоторых случаях стоит края полотнищ чуть-чуть устанавливать один на другой. Обои нужно разрезать на полосы по высоте помещения и смазывать клеем, кистью или валиком. Полотна нужно оставить на некоторое время для пропитки. Следует учитывать, что тонкие бумажные обои быстро намокают и становятся очень хрупкими, поэтому при склеивании легко рвутся.

Виниловые обои требуется пропитывать клеем дольше, но важно не передержать, чтобы не повредить внешний декоративный слой.

Флизелиновые и стекловолоконные обои пропитывать не нужно, а клей наносится непосредственно на стену.

Промазанные клеем текстильные обои не надо выдерживать, а клеить на стену следует очень тщательно, потому что в случае попадания клея на внешнюю сторону обоев появятся пятна, которые потом практически невозможно удалить.

Температура в помещении при наклеивании обоев должна быть не менее 10 градусов и не более 23 градусов, относительная влажность воздуха не должна превышать 70%. В соответствии с правилами, приклеивание обоев следует начинать от окна или от угла помещения. Для того, чтобы избежать сквозняков во время приклеивания обоев, необходимо закрыть все окна и двери, в противном случае клей будет засыхать неравномерно и могут образоваться пузырьки.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru