Как избавиться от клопов?

лучший способ избавиться от клопов

Санэпидемиологи видят основную проблему в высокой плодовитости и живучести постельного клопа. Кроме того, клопы способны находить себе надежные укрытия, в которых их крайне сложно обнаружить. Из-за этого вывести клопов с первого раза не всегда удается.

Что же делать, чтобы эффективно избавиться от клопов?

Для начала клопов надо обнаружить. Жертва, укушенная клопом, не сразу ощущает укус из-за анестезирующих свойств слюны клопа. Поэтому многие не сразу понимают, что у них завелись нежелательные жильцы, принимая укусы клопов за комариные. Однако отличить укусы клопов довольно просто: клопы не столь неприхотливы, как комары, и выбирают на теле человека участки с более нежной кожей (на животе, коленных и локтевых сгибах, внутренней поверхности бедер).

Клопу, как правило, не сразу удается найти подходящий участок кожи, и поэтому он оставляет после себя дорожку из «невкусных» укусов.

Увидеть клопа в постели вначале тоже непросто, однако возможно: от клопов остаются на постельном белье красноватые следы или даже коричневые шкурки.

как лучше всего избавиться от клопов

Самый простой способ избавиться от клопов – выбросить из квартиры всю мягкую мебель, все постельное белье и одежду, ободрать обои и паркет. Но такие меры большинству покажутся слишком радикальными. Еще один способ – вызвать санитарно-эпидемиологическую службу для химической обработки помещений. Если вы живете в Москве, можете заказать данную услугу тут, они профессионалы своего дела и смогут навсегда избавить вас от нежелательных насекомых в вашем доме.

Тем, кто предпочитает заняться очисткой своей квартиры самостоятельно, придется полностью разобрать спальное место, чтобы избавиться от личинок клопов, а подушки и одеяла придется все-таки выбросить. Постельное белье выстирать в стиральной машине со специальными дезинфицирующими средствами, а все поверхности обработать специальным средством против клопов.

Из народных средств можно воспользоваться отваром полыни для обработки постели. Рекомендуют и много других видов отравы для клопов, но они представляют опасность и для человека…

Related posts

комментарии