Вторник, 23 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как проводят молитвы в Ташкенте
22:27, 29 мая 2023

Как проводят молитвы в Ташкенте


Ташкент, столица Узбекистана, является культурным и религиозным центром страны. В городе сосуществуют различные религиозные общины, включая мусульманскую. Вот обзор того, как проводят молитвы Намоз вактлари в Ташкенте:

1. Ислам в Ташкенте: Ислам является доминирующей религией в Узбекистане, и большинство местных жителей исповедуют суннитский ислам. В Ташкенте существует множество мечетей, где верующие мусульмане собираются для совершения молитв.

2. Мечети: В Ташкенте можно найти разнообразные мечети, от старинных исторических сооружений до современных архитектурных шедевров. Некоторые известные мечети в городе включают в себя Тилля-Шейх Мечеть, Хаст-Имам Мечеть и Мечеть Шайхантаура.

3. Совершение намаза: Мусульмане в Ташкенте соблюдают пять обязательных молитв, известных как намаз. Это Аср (после полудня), Магриб (после захода солнца), Иша (ночная молитва), Фаджр (утренняя молитва) и Зухр (время полуденной молитвы). Верующие мусульмане приходят в мечеть и собираются вместе для совместного совершения молитв.

4. Предмолитвенные ритуалы: Перед совершением молитвы верующие мусульмане проводят ряд предмолитвенных ритуалов. Это может включать умывание, известное как вуду, чтобы очиститься перед молитвой. Также они могут совершать дуа (молитву) и читать Коран, чтобы укрепить свою духовную связь.

5. Общие молитвы: Важным аспектом мусульманской культуры в Ташкенте являются общие молитвы в пятницу, известные как Джума-намоз. В этот день верующие собираются в главных мечетях города, где имам проводит общую молитву и проповедь. Это время, когда мусульмане могут общаться, обмениваться мыслями и получать религиозное наставление.

Важно отметить, что религиозная свобода и практика ислама в Ташкенте строго контролируются государством. Верующие мусульмане должны соблюдать местные законы и правила, связанные с религиозными практиками.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru