Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как сделать оберег, амулеты для себя
10:08, 23 октября 2018

Как сделать оберег, амулеты для себя


Браслеты Шамбала. Правда из Тибета

Плетение браслетов Шамбала такой же магический ритуал, как и само украшение. Каждый желает узнать, как сделать оберег для себя. Техника плетения насчитывает более трех тысяч лет и уходит корнями в монастыри Поднебесной. О плетении этих уникальных вещиц пишут сейчас очень много, однако мало кто владеет достоверной информацией. Представители нашей компании побывали в Непале и Тибете, узнали много новых, интересных фактов и взяли у местных мастеров мастер-класс. Конечно же, научиться плетению не так сложно, однако мы познакомились с техникой плетения браслетов Шамбала и видами плетения, которыми обладают непальцы.

Именно это украшение плела местная жительница города Лхаса – Геле, чья семья уже много поколений занимается плетением браслетов Шамбала. По словам Геле, особенностью является вощеной шнур, который состоит из хлопковой основы и лучше других материалов держит форму браслета. Первоначально плетение состояло только из девяти узелков, которые назывались магическим символом “Девять скорпионов”. Во время плетения браслета Шамбала начитываются специальные мантры, которые и притягивают в жизнь человека то, о чем все так много говорят: успех, счастье, любовь, богатство и изобилие.

Как нам рассказала Геле, существует огромное количество видов техник. На тех амулетах, которые нам сплела Геле, показано одно из самых распространенных в Тибете под названием «rlabs», что в переводе с тибетского означает «волны». Такие амулеты для денег очень практичные и красивые. Это не такое плетение, которые мы обычно привыкли видеть на наших браслетах, но, по словам Геле, оно отличается только потому что бусины очень большие и этот вид «волна» их не удержит. При другом плетении украшение потеряет форму, даже если вощеной шнур будет очень хорошего качества.

Наиболее близкий к оригиналу вариант плетения браслета Шамбала это «веревочный замок» в чистом виде, без вкраплений и обозначений. Иногда, по словам Геле, тибетцы украшают бусины четырёхлепестковым цветком «падме», который переводится как «лотос». Удивительный цветок лотос в Тибете является символом сердечной чистоты и красоты, поэтому зачастую именно его можно видеть на наших браслетах Шамбала.

Когда мы спросили у Геле об особенностях пентакли Соломона и их значимости в жизни каждого их обладателя, мудрая женщина ответила, что все, что не попадает нам в руки – уже дар, который может принести нам счастье. Наша задача – только это счастье принять. Принимайте все с открытым сердцем и чистыми помыслами, творите добрые дела, помогайте другим и тогда вы обязательно найдете свою Шамбалу.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru