Четверг, 6 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как утеплить здание? Регионкомплект – дилер изорок
17:19, 13 августа 2022

Как утеплить здание? Регионкомплект – дилер изорок


Чем лучше утеплить крышу частного дома

Материал должен обладать высокими теплоизоляционными свойствами, легко укладываться, иметь длительный срок службы. Наиболее распространенными вариантами являются:

  1. Минеральная вата. Волокнистый материал совершенно безопасен для человека, не поддерживает горение. Минвата производится в рулонах или плитах, которые легко укладываются и не проседают со временем. У нее низкая теплопроводность (0,036-0,041 Вт/м*К), кроме защиты дома от холодов, она отлично гасит шум. Плотность минеральной ваты от 35 до 40 кг/м3.
  2. Стекловата. Похожа на минеральную вату, имеет точно такую же теплопроводность. Плотность не более 20 кг/м3. Материал выдерживает температуру до 500 градусов, не горит. Поставляется также рулонами и плитами.
  3. Пенополиуретан. Он напыляется на поверхность (заливается) и одновременно превращается в пену, которая затем застывает. Материал фиксируется на любой поверхности, перекрывает дефекты, но требует применения специального оборудования. Пенополиуретан не горит, не поглощает влагу. Теплопроводность составляет 0,023-0,032 Вт/м*К, плотность до 80 кг/м3.
  4. Керамзит. Его гранулы не слишком тяжелые, они не пропускают холод и посторонние звуки. Теплопроводность 0,09-0,1 Вт/м*К, плотность от 300 до 500 кг/м3. Керамзит не горит, не выделяет опасных соединений.

Под торговой маркой ISOROC выпускается широкий ассортимент теплоизоляционных материалов. Рекомендуем вам перейти на сайт компании Регионкомплект – дилер изорок, и в проверенном месте заказать утеплитель.

Не самый лучший выбор

Некоторые строительные компании предлагают утеплять дом опилками или эковатой, которая состоит из волокон целлюлозы. Оба материала имеют невысокую стоимость, отличаются натуральность. Однако они горючие, легко впитывают влагу и покрываются плесенью. Со временем утеплители на основе древесных волокон дают усадку и потому теряют свои свойства.

Еще один распространенный материал в строительстве – пенополистирол. Жесткий, не слишком дорогой и долговечный для кровли он не подходит, поскольку при температуре выше +80 градусов начинает выделять токсичные соединения. Пенополистирол можно применять для утепления только с дальнейшим покрытием поверхности стяжкой из бетона или штукатуркой.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru