Понедельник, 22 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:41, 10 августа 2016

как узнать эвакуировали машину или нет спб


как узнать эвакуировали машину или нет спб

Антон [15. 03. 2014 01:34]:
Может быть, кому-то будет полезно.

СПб. Сегодня забирал а/м со штрафстоянки Салтыковская дорога, участок 10. Автомобиль находится в собственности моей супруги, соответственно никакой ген.

Доверенности у меня нет. К сожалению, я обнаружил пропажу автомобиля только на следующие сутки после эвакуации (неправильная парковка), виноват сам, попутал дни недели, с моим графиком работы 2 через 2 не всегда вспомнишь, какой сегодня день:) на знаке было среда с 9-00 до 18-00, а я почему-то был уверен, что среда была вчера. Упс. Выхожу, не обнаруживаю машины, бегу домой – интернет – выяснил телефон 004, звоню, девушка сочувствующим голосом подтверждает, что а/м был эвакуирован на спецстоянку по указанному выше адресу. Пытаюсь…

как узнать эвакуировали машину или нет спб

Антон [15. 03. 2014 01:34]:
Может быть, кому-то будет полезно.

СПб. Сегодня забирал а/м со штрафстоянки Салтыковская дорога, участок 10. Автомобиль находится в собственности моей супруги, соответственно никакой ген.

Доверенности у меня нет. К сожалению, я обнаружил пропажу автомобиля только на следующие сутки после эвакуации (неправильная парковка), виноват сам, попутал дни недели, с моим графиком работы 2 через 2 не всегда вспомнишь, какой сегодня день:) на знаке было среда с 9-00 до 18-00, а я почему-то был уверен, что среда была вчера. Упс. Выхожу, не обнаруживаю машины, бегу домой – интернет – выяснил телефон 004, звоню, девушка сочувствующим голосом подтверждает, что а/м был эвакуирован на спецстоянку по указанному выше адресу. Пытаюсь выяснить у нее, что я должен дальше предпринять для вызволения авто.

Отвечает, что мне нужно обратиться в отдел ГИБДД, проводивший эвакуацию для получения разрешения на отгрузку а/м со спецстоянки, после чего приехать на Салтыковскую дорогу, участок 10, оплатить эвакуацию и хранение а/м и, наконец-то получить автомобиль. Далее. У меня рабочий день, но, благо, до нужного ОГИБДД мне нужно только перейти через дорогу. Отпрашиваюсь, предварительно звоню туда и. Оооо!!! выясняется, что необходимые документы я смогу получить только в рабочие дни и часы, а точнее в понедельник с 15 до 17!!! а сегодня пятница, тоесть это еще трое суток на спецстоянке.

В отчаянии решаю все же дойти до ОГИБДД и, о чудо, нужный мне сотрудник оказывается на месте и выдает мне квитанцию на уплату штрафа (3круб) и разрешение на получение а/м со спецстоянки, правда, поскольку я не собственник, мне нужно предъявить либо ген. Доверенность, либо полис ОСАГО, в который я вписан. 2 раза упс. ОСАГО в машине, машина на Салтыковской.

Лечу на работу, еще раз отпрашиваюсь, прыгаю в рабочий автомобиль и мчу на спецстоянку. К машине пропускают без проблем, забираю ОСАГО и несусь обратно в ОГИБДД, где получаю нужные бумаги. Уфф! Прошу коллегу отвезти меня обратно до стоянки, едем, по дороге очень переживаю, что мне не отдадут машину без ген. Доверенности. Моей супруги сейчас нет не только в городе, даже в стране, и это был бы реальный эпик фейл((( Приезжаем на стоянку, сотрудник просит у меня разрешение на получение а/м и мое ВУ, все!!! Ах, забыл, еще 2.

7 круб за эвакуатор и по 30 руб/час за хранение авто))). Оплачиваю, забираю автомобиль, выезжаю за ворота стоянки, курю, и подсчитываю, во что мне обошласть собственная глупость/невнимательность. Итого: Эвакуатор – 2,7круб, хранение авто – 30руб/час, с момента погрузки авто на эвакуатор, штраф за неправильную парковку – 3круб((( Печально, но сам виноват. – если забираешь а/м в течение тех же суток, как его забрали: Звоним 004, выясняем, куда отвезли, летим туда, получаем а/м, псле оплаты естесссно))) В моем случае с карты оплатить было нельзя, но девушка по 004 сразу сообщила мне телефон стоянки, и я, к счастью, об этом знал.

Нал берут с удовольствием))), обязательно должны дать чек!!! Берем чек, и храним, чтобы потом не поиметь претензии со стороны владельца спецстоянки – это частное лицо. Вот как-то так. Если на следующие сутки, то, опять же по 004 выясняем, какое подразделение ГИБДД отправило ваш авто на спецстоянку, едем туда, получаем постановление об административном правонарушении и разрешение на получение автомобиля, едем на стоянку, и далее по тексту выше. PS Должен отметить, что во время всей моей эпопеи не встретил ни грубости, ни хамства ни от сотрудницы 004, ни, что удивительно, от сотрудников ОГИБДД (Красногвардейский район), ни, что вдвойне удивительно, от работников стоянки. PS2 Вс вышеперечисленное актуально для г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район (ОГИБДД на ул.

Коммуны,13), спецстоянка на Салтыковской дороге участок 10, на 14,03,2014г. ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ, КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, РАЙОНЕ, ВАС ЭВАКУИРОВАЛИ ЗА ДРУГОЕ НАРУШЕНИЕ ИЛИ НА ДРУГУЮ СТОЯНКУ!!! PS3 Прошу прощения за такую простыню, нахожусь под впечатлением от всего произошедшего, просто хотелось поделиться опытом, может быть, мой рассказ кому-то будет полезен. PS4 Всем вам – удачи на дорогах! Старайтесь не нарушать, и будет вам счастье)))
Источник : http://www.doroga78.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru