Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как выбрать безлицензионную рацию
14:54, 26 мая 2018

Как выбрать безлицензионную рацию


Мобильная связь, интернет, а соответственно и гаджеты использующие их сегодня являются первоочередными средствами коммуникации, за счет своей популярности и удобства. К сожалению, сотовые телефоны не всегда способны обеспечить постоянную связь с родными и друзьями в определенных ситуациях, либо из-за отсутствия таковой, либо из-за ее дороговизны. Поэтому такое оборудование связи как рация находит свое применение во многих сферах деятельности.

Основные преимущества радиостанций

Данное оборудование находит большой спрос среди туристов, любителей экстремального и активного вида отдыха, а также в профессиональной сфере – строителей, органов правопорядка, грузоперевозчиков, охранников, организаторов концертов и соревнований и т.д. Популярность раций в профессиональной сфере обуславливается, прежде всего, удобством их использования, способностью обеспечить коммуникацию среди группы пользователей, а также отсутствием необходимости оплачивать связь. У туристов, любителей охоты и рыбалки и дальнобойщиков рации пользуются спросом прежде всего из-за наличия бесперебойной коммуникации внутри группы пользователей при отсутствии сотовых вышек, возможностью быстро отреагировать на экстренную ситуацию и отсутствием платы за дорогой роуминг.

Отличие безлицензионных радиостанций от полупрофессиональных или профессиональных заключается в возможности работать на определенных диапазонах частот, а также в выходной мощности, которые не требуют обязательной регистрации оборудования и получения лицензии на его использование.

Выбор оборудования

Мощность – безлицензионные рации в основном работают в диапазонах CB и PMR/LPD, не требующих регистрации и лицензии как на территории РФ, так и Европе, в отличие от профессиональных моделей с рабочей частотой GMRS. Обязательная регистрация оборудования распространяется также и на его предельную выходную мощность. Для любительских радиостанций, работающих в диапазонах LPD выходная мощность не должна быть больше 0.01 Вт, для PMR не более чем 0.5 Вт. При выборе модели нужно учитывать дальность работы приемного сигнала, как правило, от 1,5 до 10 километров, в зависимости от выходной мощности.

Шумоподавление и количество каналов – отвечает за количество подключенных устройств к частоте в одной группе, т.е. чем больше рабочих каналов имеет рация, тем больше групп она может подключить.

Корпус – во многих ситуациях главным критерием выбора является то, из каких материалов выполнена рация. Так для любителей страйкбола и других экстремальных видов спорта предпочтителен ударопрочный корпус. А для рыбаков, охотников и путешественников корпус с защитой от влаги и пыли.

Аккумулятор – его емкость, а соответственно и время работы также немаловажный критерий при выборе. Радиостанции со слабым аккумулятором не способны работать долго в автономном режиме, а значит обеспечить долгую и надежную связь. Продолжительность бесперебойной работы до 12 часов способны гарантировать модели с емкостью аккумулятора в 1000 мАч.

Популярные производители

Сегодня на рынке радиосвязи представлен широкий ассортимент моделей. Самыми популярными и востребованными среди них являются рации от производителей Kenwood, Hytera, Motorola, Icom, Midland и Alan. Среди лидеров по продаже радиотехники можно выделить компанию «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании представлены все модели безлицензионных раций от ведущих мировых и российских производителей. Все оборудование имеет сертификацию и гарантию. Компания также предоставляет услуги по аренде радиостанций, а также осуществляет их доставку в любой город РФ и бесплатную доставку по Москве.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru