Воскресенье, 27 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как выбрать горный велосипед
20:56, 31 января 2017

Как выбрать горный велосипед


выбор горного велосипеда

Многие люди хотят купить горный велосипед, но не знают как его выбрать, об этом мы и расскажем вам в этой статье. Несмотря на конструктивную схожесть, горный велосипед имеет множество отличий от обычного шоссейного варианта. По этой причине при выборе горного велосипеда следует учитывать ряд особенностей. Отличительной чертой горной модели является относительно небольшого диаметра, но широкие колёса. В конструкции рамы имеется отличие от шоссейного байка.

Здесь имеется специальная приподнятая каретка, позволяющая передвигаться по пересечённой местности. Нужно заметить, что количество передач может достигать 21-27, при этом пользователю предлагается широкий диапазон передаточных соотношений. Кроме того, конструкция горных велосипедов может включать амортизаторы, гидравлические тормоза и прочие дополнения. Выделяют 2 основные категории: двухподвес и хардтейл. Первый вариант имеет амортизацию заднего и переднего колеса.

Данная модель обеспечивает хорошую управляемость на сильно пересечённой местности. Амортизаторы хорошо гасят толчки, обеспечивая надлежащий комфорт во время езды. Хардтейл оснащается только одним, передним амортизатором. Данный вариант подходит для прогулок и занятия спортом. Нужно заметить, что имеются варианты без амортизаторов – жесткие хардтейлы. Также выделяют группу комфорт, имеющих раму, аналогичную горным моделям.

Такие велосипеды имеют тормоза с АБС, колёса диаметром в 26-28 дюймов, амортизаторы и т.д. Однако, данные модели не предназначены для интенсивной нагрузки. При выборе велосипеда большое значение имеет рост и вес человека, а также стиль езды. Хардтейл прекрасно подходит для занятий стритом, байк-кроссом, триалом, кантри-кроссом или слаломом. Двухподвесные прекрасно справляются практически с любым бездорожьем и подходят для фрирайда, даунхила и т.д.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru