Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Как выбрать краску для металла
11:31, 23 июня 2017

Как выбрать краску для металла


132poroshkovaya-kraska-

Сегодня ассортимент красок настолько обширный, что многие затрудняются в выборе оптимального варианта для того или иного случая. Приобрести краску для металлоконструкций вы можете на сайте http://lkmtorg.ru/catalog/dlya_metallokonstrukciy/, именно там вы найдете большой выбор видов и цветов на все случаи случаев. Если подбирать краску для металлических поверхностей, то рекомендуется рассмотреть алкидные, масляные и акриловые варианты. При выборе краски следует обратить внимание на такие показатели, как адгезия, устойчивость к нагреву и токсичность.

Нужно заметить, что краски на основе силиконовых смол и эпоксидные эмали обладают высокой токсичностью, по этой причине их нежелательно использовать в быту. Пожалуй, самым распространённым вариантом является масляная краска. В её основе используется олифа, которая производится из натуральных масел, что обеспечивает её относительную безопасность и экологичность.

Однако, масляная краска не выдерживает высоких температур (более 80 градусов по Цельсию), достаточно быстро выцветает, плохо защищает от появления ржавчины, так как со временем растрескивается. Таким образом, масляные краски являются не самым лучшим выбором для окраски металлических предметов, желательно рассмотреть другие варианты.

Акриловые краски начали широко использоваться относительно недавно. Преимущество данной краски заключается в том, что она долговечна, на выцветает, прекрасно защищает от коррозии и не трескается со временем. Акриловая краска способна выдерживать температуру до 120 градусов по Цельсию, не токсична, растворяется в воде и может быть использована как для внутренних, так и для наружных работ.

Наибольшей адгезией к поверхности металла обладает алкидная краска. Она достаточно долговечно, практически не выцветает, однако, не выдерживает высоких температур и горючая. Таким образом, наиболее подходящей краской для металла является акриловая, однако, она имеет более высокую стоимость, что масляные или алкидные аналоги.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru