Как выбрать матрас

выбор матраса для себя

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с вопросом – как выбрать матрас? Сразу нужно сказать, что выбор матраса является очень серьёзным мероприятием, так как от качества приобретённого варианта зависит комфорт во время сна, следовательно, и общее самочувствие. Хороших матрасов, таких как например olee sleep mattress, очень мало, поэтому выбирать нужно тщательно. Неподходящий и неправильно выбранный матрас может стать причиной постоянной усталости, бессонницы, повышенной утомляемости и даже развития заболеваний опорно-двигательной системы. На данный момент на рынке представлены самые разнообразные модели матрасов, которые можно разделить на две основные категории: обычные и ортопедические.

По конструкции также выделяется две категории: пружинные и беспружинные. Обычные модели могут быть как пружинными, так и беспружинныеми. Ортопедические варианты, как правило, всегда содержат определённое количество независимых пружин. В качестве наполнителя используются различные материалы, как природного, так и синтетического происхождения. Наиболее часто используются пенополиуретан, кокосовая койра, латекс, сизаль и вязкоэластичная пена. При выборе матраса нужно учитывать рост, вес и возраст человека. Людям с избыточным весом рекомендуется выбирать жесткие варианты, а худым мягкие типы матрасов.

Матрасы с высокой степенью жесткости не подходят для пожилых людей. Детям дошкольного возраста следует выбирать беспружинные жесткие виды. Для маленьких детей большое значение имеет гигроскопичность матраса. При выборе двуспального матраса лучше остановить выбор на модели с независимыми пружинами. Ширина и длина матраса должна соответствовать размерам кровати. Длина должна быть на 20 см больше роста человека. Если имеются проблемы с позвоночником, то рекомендуется отдать предпочтение ортопедическим вариантам.

Related posts

комментарии