Суббота, 15 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
19:47, 23 июня 2020

Как выбрать натяжной потолок


Подвесные и натяжные потолки – это два разных способа организации пространства под потолком. Различия между ними проявляются не только в визуальной сфере, но и в практическом использовании. В серии, состоящей из двух статей, мы попытаемся сравнить и представить возможности, предоставляемые обоими решениями. А если вас интересуют цены на натяжной потолок, посмотрите на сайте potolki-evrostil.ru.

ЕвроСтиль

Надеемся, что содержащаяся здесь информация облегчит выбор натяжного или подвесного потолка для людей, которые еще не знают, что лучше. В предыдущем тексте мы сосредоточились на вопросах, связанных с установкой, в том числе на возможностях и преимуществах организации и ограничениях, возникающих в результате последующего использования подвесных и натяжных потолков.

Возможности обустройства

Решение об установке подвесного или натяжного потолка чаще всего принимается из эстетических соображений – мы просто хотим, чтобы наш интерьер был оформлен оригинально. В этом отношении натяжной потолок дает гораздо больше пространства для демонстрации, чем подвесной. Натяжные потолочные конструкции могут быть выполнены в различных цветах, рисунках, формах и видах отделки (например, матовая, глянцевая). Они также могут быть использованы для создания различных форм. Кроме того, они позволяют устанавливать любое освещение.

Более того, с помощью натяжных потолков можно легко и быстро покрыть любые дефекты существующего потолка, например, трещины в штукатурке, мазки и зазоры, вызванные смещением больших плиточных конструкций. Натяжные потолки используются также для скрытия потолочных инсталляций – осветительных, вентиляционных или компьютерных. С подвесными гипсокартонными потолками он может отличаться, так как не все монтажные трубы могут быть спрятаны под ними. Газовые трубы оказываются особенно проблематичными.

Использование натяжных и подвесных потолков

При принятии решений стоит также учитывать вопрос о последующем использовании подвесных и натяжных потолков. Версия для растягивания не требует никакого технического обслуживания или работ по обновлению. Он устойчив к пыли, влаге, а все пятна легко стираются. В случае с гипсокартонными плитами, через некоторое время нам придется готовиться к покраске поверхности под потолком, так как цвет может потерять свою четкость. К сожалению, его также не так легко мыть, как в случае натянутой структуры, и деформации могут возникать из-за изменения температуры. Подробнее на сайте https://potolki-evrostil.ru.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru