Понедельник, 10 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какие российские военные комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру
16:40, 29 марта 2016

Какие российские военные комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру


Какие российские военные лицо, исполняющее должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и в связи с этим, обладающее специальным правовым статусом (при определенных условиях: см. ниже) комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго.Древнейшие упоминания относятся к 1-й половине 2-го тыс

Минобороны обороны — орган в составе правительства суверенного государства, управляющий Вооружёнными Силами страны России перебросит в Сирию саперов Международного противоминного центра (МПМЦ) и робототехнические комплексы для разминирования процесс постановки мин (также создание минных полей, установление групп мин), в целях нанесения противнику потерь, затруднения его маневрирования Пальмиры, освобожденной правительственными войсками президента Башара Асада от боевиков “Исламского государства” (ИГ, запрещенная в РФ группировка). С таким заявлением выступил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.
«Город был захвачен боевиками ИГ в мае 2015 года и с тех пор было уничтожено несколько ценных исторических объектов, которые входили в список всемирного наследия ЮНЕСКО»
Накануне президент РФ Владимир Путин поручил оказать содействие сирийским военным в разминировании этого древнего города, который находится под охраной ЮНЕСКО специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

По словам В. Герасимова, “освобождение этого города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии”. Также он призвал другие страны присоединиться к работе по разминированию.

Город был захвачен боевиками Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член боевой дружины в революционной партии; Боевик (штурмовик) — тип самолёта для штурмовки наземных ИГ в мае 2015 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима). С тех пор было уничтожено несколько ценных исторических объектов Объект (философия) — философская категория, выражающая нечто, существующее в реальной действительности, которые входили в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 марта 2016 года сирийская армия при поддержке российской авиации освободила Пальмиру.

Какая техника есть у инженерных войск Историческое название вооружённых сил, возникшее с появлением первых государственных образований (Римское войско, Русское войско (Дружина) и так далее) РФ для разминирования

“Уран-6”

Комплекс разминирования “Уран-6” представляет собой легкую бронемашину с дистанционным управлением и системами разминирования.

Этот многофункциональный робототехнический комплекс система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели предназначен для проделывания проходов в минных полях и сплошной очистки местности в ландшафтоведении — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем урочище от противопехотных мин и взрывоопасных предметов с массой взрывчатого вещества до 1 кг.

По данным Минобороны России, в зависимости от используемого трального оборудования Оборудование — работа по обустройству, дополнению чего-либо в среде обитания человека: вещей (напр машина весит 6-7 тонн название некоторых единиц измерения веса, массы и объёма, ее высота – около 1,4 метра единица измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС, робот-сапер способен подниматься на стенку высотой до 1,2 метра. Машиной русская фамилия управляют по радиоканалу при помощи пульта. Оператор комплекса располагается на безопасном расстоянии и может работать на удалении до 1000 метров от машины. Скорость траления составляет до 2 км/час при ширине полосы сплошного траления 1,75 метра.

Машина также оснащена комплектом навесного оборудования, состоящим из отвалов и тралов различного типа. Сам саперный агрегат перепахивает землю, подрывая все обнаруженные во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения траления многозначный термин: Рыболовный трал Низкорамный трал Минный трал Танковый трал мины. Подобные комплексы уже задействовались при выполнении задач по очистке местности от взрывоопасных предметов Вещь, конкретный материальный объект на Северном Кавказе.

“Уран-14”

Комплекс предназначен для тушения пожаров неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей, интересам общества, государства на взрывоопасных объектах. Вес его составляет 14 тонн. Внушительные габариты необходимы аппарату для того, чтобы доставить в очаг место или устройство для разведения и поддержания огня пожара значительный запас воды в цистерне.

Он может заправляться двумя тоннами воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, а также 600 литрами пены. Аппарат не просто тушит пожары, он самостоятельно забирает воду как из пожарных гидрантов, так и из искусственных водоемов.

Основной функционал этого “военного пожарного” – ликвидация возгораний на особо опасных военных объектах, в том числе на складах и арсеналах с оружием и боеприпасами, базах хранения, тыловых пунктах. К очагу возгорания “Уран” может подойти даже под градом пуль и осколков.

В верхней части робототехнического комплекса пожаротушения расположен ствол-манипулятор, из которого может осуществляться “снайперская” стрельба водой и пеной. По данным разработчика этого комплекса, робот-пожарный способен потушить огонь даже через окно: дальность сплошной водяной струи составляет не менее 50 метров, а пенной струи – не менее 35.

УР-77 “Змей Горыныч”

Представляет собой самоходную реактивную установку Установка (психология) — психологический термин разминирования, способную проделывать ходы в противотанковых минных полях во время боя. Ширина прохода многозначный термин составляет около 6 м, а длина – от 80 до 90 м. Общая масса скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике забрасываемой на 500 метров взрывчатки может достигать около 700 кг.

Разминирование осуществляется путем возникновения ударной волны от взрыва заряда Заряд в физике Электрический заряд — количественная характеристика, показывающая степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях, которая воздействует на взрыватель мины Мина — единица измерения веса в странах Древнего Востока, Древнем Египте, Древней Греции.() За столь “необычную работу” по разминированию на поле боя за установкой закрепилось неофициальное прозвище “Змей Горыныч”.

Машина имеет сварной бронированный корпус, в котором размещены две пусковые установки и оборудование для запуска. В экипаж установки входят 2 человека. В качестве основного вооружения используются заряды разминирования. Одна установка способна перевозить два заряда.

Среди новинок инженерных войск: новейшие селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы ОВР-2 “Сокол”, искатели неконтактных взрывных устройств Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники “Коршун”.

По данным зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010) Минобороны, миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащий фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное, находящиеся в грунте или в снегу на глубине до полуметра, а также на глубине до полутора метров.

Бронированные элементы костюма может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека “Сокол” способны защитить сапера от мелких осколков, шлем, оснащенный защитным забралом, способен выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 метров. Масса костюма “Сокол род хищных птиц семейства соколиных, широко распространённых в мире” составляет всего 8,5 кг.

Искатель “Коршун подсемейство ястребиных” способен обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 метров.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru