Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какие задачи выполняют станки с ЧПУ?
12:08, 20 октября 2022

Какие задачи выполняют станки с ЧПУ?


ЧПУ в листогибочном оборудовании

Компания naStanok представляет электромеханические листогибочные станки, оснащенные системами числового программируемого управления PTS GRAPH и SIEM-PRO (модификации зависит от типа оборудования).

Что представляет собой ЧПУ

Система ЧПУ – это специализированное вычислительное устройство, микропроцессор, который может работать с конкретным типом данных. В отличие от ПК, он не является универсальным компьютером, а ориентирован на выполнение одной конкретной задачи – контроля за функционированием всех рабочих механизмов листогиба и управления рабочим процессом. На крупных предприятиях для работы со сложным оборудованием используются более продвинутые системы – промышленные компьютеры.

Наиболее важной характеристикой оборудования, которая непосредственно говорит о его технических возможностях считается число «осей». «Осью» называется канал взаимодействия системы управления со станком. То есть, чем больше «осей» у ЧПУ, тем большим количеством процессов оно может руководить. Однако, независимо от сложности и уровня системы управления, установленной на листогибе, станок не сможет выполнять свою работу без заранее разработанной программы. В данной программе описывается последовательность всех операций, которые необходимо выполнить для производства конкретного изделия.

Виды программ для ЧПУ

Для систем программируемого управления применяется два типа программ:

  1. Системные (служебные). Эти программы постоянно хранятся в памяти устройства и отвечают за правильность начального этапа эксплуатации. Запуск служебных программ происходит сразу после включения устройства, они контролируют настройку оборудования и системы управления, отвечают за взаимодействие с рабочими механизмами листогиба.
  2. Внешние (управляющие). Данные программы непосредственно предназначены для производства того или иного изделия. В них содержится последовательность операций и набор команд для рабочих механизмов машины. Внешние программы могут вводиться пошагово оператором или загружаться с внешних носителей. Также управляющие программы можно загружать непосредственно через сеть предприятия.

В современных крупных производствах система числового программируемого управления постепенно заменяет человека-оператора, причем делает это вполне успешно. Продукция, изготовленная при помощи станков с цифровым управлением выгодно отличается от изделий, выполненных на ручном оборудовании.

Современное оборудование, оснащенное ЧПУ – это высокопроизводительная техника, которая производит продукцию отличного качества. Листогибы с ЧПУ бывают электрическими, электромеханическими и гидравлическими.

Сегодня уже невозможно представить любое крупное производственное предприятие без оборудования с ЧПУ. Такие устройства позволяют быстро и качественно обрабатывать большие объемы продукции, при этом значительно снижая ее себестоимость.

Если Вы заинтересовались листогибочными станками с ЧПУ Jouanel, сотрудники нашей компании naStanok всегда готовы дать Вам подробную консультацию.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru