Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Катунский биосферный заповедник станет основой резервата «Большой Алтай»
6:04, 23 сентября 2015

Катунский биосферный заповедник станет основой резервата «Большой Алтай»


big-altayЗавершилась предварительная подготовка первой на территории Российской Федерации номинации в рамках последующего получения статуса трансграничного резервата биосферного типа. Официальная презентация объекта состоялась в Усть-Каменогорске.

Новый проект резервата «Большой Алтай» формируют на основе биосферного заповедника в России, а также национального парка Катон-Карагайский (Казахстан).

План по управлению резерватом представляет собой итоги комплексной совместной работы, которая велась в течение последних 3-х лет. Его разработали в соответствии с основными принципами по адаптивному управлению, и предполагает сразу несколько стратегий – совместное реагирование на возникающие лесные пожары, комплексное содействие во время культурного обмена между двумя регионами.

Следует отметить, что был разработан не только комплексный план по управлению, а и подготовлена номинация по получению высокого статуса по трансграничному биосферного резервата ЮНЕСКО. На данный период времени мировая сеть резерватов включает в себя более 650 особо охраняемых природных территорий, которые располагаются в 120 странах по всему миру.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru