Катунский заповедник приглашает волонтеров

Катунский биосферный заповедник приглашает волонтеров принять участие в волонтерских сменах 2015 года. Волонтерские работы запланированы на Катандинском и Мультинском участках Катунского заповедника.
При этом любители дикой природы смогут не только оказать помощь охраняемой территории, но и приятно провести время в одном из самых высокогорных заповедников страны.
Волонтеры должны будут построить смотровую площадку у живописного водопада на реке Поперечная из подручных материалов, поскольку завести на этот участок готовый материал невозможно. Также им предстоит работа на самом отдаленном кордоне заповедника Казиниха, где нужно будет расчистить прилегающую к кордону лесную территорию и заготовить дрова из валежников. Все работы будут проходить под руководством и с участием сотрудников заповедника.
В 2014 году заповедник впервые принимал волонтеров из разных регионов страны, которые обустроили зону отдыха на Верхнемультинском озере и тропу на Катандинском участке. При этом экологи уточняют, что волонтеры прекрасно справились со всеми поставленными задачами.
“Всем, кто любит природу и не боится путешествовать, рекомендую съездить однажды волонтерами в любой заповедник. Волонтерство в заповеднике – работа для души. Там происходит своеобразная перезагрузка сознания”, – отмечает участник волонтерской смены 2014 года Денис Емелин.

katunsky_zapovednik

Полную информацию о волонтерских сменах можно уточнить на сайте заповедника.

Related posts

комментарии