КНР сможет построить орбитальную станцию в 2022 году

photo-21-567x309

Уже в 2018 году КНР запланировала осуществить запуск своей орбитальной станции “Тяньгун-3”. А через четыре года на орбиту Китай сможет сделать запуск станции, чьи габариты дадут возможность космонавтам находиться на борту на длительный срок.

Директор китайского подразделения ККАНТ Ван Сян сообщает, что на текущий период китайские ученые трудятся над внедрением в реальность технологий долгого пребывания в космосе. Настоящую орбитальную станцию Поднебесная планирует сделать и совершить запуск уже через пять лет. О названии этой станции, пока точной информации нет. В качестве подготовки к проекту двадцатого апреля КНР сделала запуск космогрузовика “Тяньчжоу-1”. Через два дня прошла удачная состыковка вместе с модулем “Тяньгун-2”.

Космический груз будет заниматься отработкой заправки для станции. Китай до будущего года собирается завершить работу над новой модификацией “Тяньгун-3”. Такая конструкция будет с меньшими в два раза размерами, нежели у “Мира”. Китайские космонавты получат возможность отработать обитание во вне воздушного пространства в течение большого времени, что имеет большое значение, поскольку КНР планирует совершать полеты на Марс и на Луну.

Related posts

комментарии