Суббота, 27 февраля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Количество туристов на Алтае увеличивается, но денег они тратят меньше
7:19, 26 августа 2015

Количество туристов на Алтае увеличивается, но денег они тратят меньше


ALTAYАлтайский край продолжает удерживать бесспорное лидерство среди дальневосточных и сибирских регионов в плане количества туристов. По итогам нынешнего 2015 года зафиксирован рост турпотока на уровне 20%.

Вслед за Алтаем лидирующие позиции демонстрирует и Урал, в аспекте роста турпотока. Соответствующая тенденция формировалась в течение нескольких лет и достигла пиковых значений именно в 2015 году.

Несмотря на то, что в 2014 году Алтай пострадал от природного бедствия, сезон 2015 года полностью исправил ситуацию прошлого года. Местные аналитики прогнозируют, что до конца нынешнего года посетят порядка 1.8 миллиона туристов. В целом же по Алтайскому краю по итогам 2015 года ожидается значение в районе 2 миллионов туристов.

Специалисты констатируют: несмотря на то, что количество отдыхающих стремительно увеличивается, они тратят на отдых все меньше денег в рамках приятного времяпровождения. Если по итогам июля средний ценник на проживание 1 отдыхающего не превышал отметки в 3.9 тыс. рублей, то за аналогичный период 2014 года он находился в районе 5.2 тыс. рублей.

Стоимость проживания в гостинице по итогам нынешнего года увеличилась на 10%.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru