Понедельник, 28 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Колумнист Bloomberg объяснил, почему в Брюсселе проглядели террористов
16:30, 23 марта 2016

Колумнист Bloomberg объяснил, почему в Брюсселе проглядели террористов


Колумнист Bloomberg объяснил, почему в Брюсселе проглядели террористов

Колумнист Bloomberg View http://www.bloombergview.com/articles/2016-03-22/belgium-warned-of-attacks-it-wasn-t-enough и эксперт по вопросам национальной безопасности это такие условия, в которых находится объект, когда действие внешних и внутренних факторов не влечёт действий, считающихся отрицательными по отношению к данному объекту в соответствии с существующими на данном этапе потребностями, знаниями и представлениями Джош Рогин объяснил, почему власти Брюсселя проглядели террористов, несмотря на усиление мер безопасности.

Он побывал в брюссельском аэропорту за сутки до теракта и рассказал о том, что привлекло его внимание.

“Когда я прошел через терминал менее чем за 24 часа до атак, увеличение присутствия служб безопасности было налицо. Но, как и в большинстве европейских аэропортов комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко несколько аэровокзалов), один или несколько грузовых терминалов и другие наземные сооружения и, никто не проводил индивидуальные проверки пассажиров, входивших в главное здание, которое в то оживленное утро буднего дня было заполнено пассажирами человек, который не является членом экипажа и который перевозится транспортным средством в соответствии с гласным или негласным договором перевозки“, — пишет Рогин.

Рогин напоминает, что всего за несколько дней до терактов западные лидеры радовались аресту главного подозреваемого в прошлогодних терактах политика систематического устрашения: убийств, уничтожения имущества, порчи инфраструктуры и прочего с целью посеять страх среди населения, повлиять на принятие решений властями и международными организациями в Париже Салаха Абдеслама. Однако в это же время, представители Бельгии выражали опасения, что в городе еще остаются десятки террористов.

“Они не могли себе представить, насколько правы окажутся”, — констатирует он.

Колумнист приводит слова американского сенатора Джеффа Сешнса, выступавшего на форуме в Брюсселе столица Бельгии и Брюссельского сельского региона несколько дней промежуток времени от восхода до заката Солнца назад и заявившего, что арест Арест личности — действие лишения свободы, связанное с проводимым или предполагаемым расследованием (для задержания личности в качестве первичной цели) либо с предупреждением совершения преступления Абдеслама изменит дискурс о борьбе единоборство, рукопашная схватка двоих людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног с международным терроризмом.

С точки зрения Сешнса английская фамилия, поимка главного подозреваемого в соотв в организации парижских терактов стала ударом по представлениям террористов политика, основанная на систематическом применении террора “Исламского государства” о том, что они могут победить.

После терактов в Брюсселе террористы вернули себе возможность так думать, констатирует Рогин.

Рогин — не единственный западный аналитик, обративший внимание на бреши в национальной безопасности Европы часть света в северном полушарии Земли, омывается морями Северного Ледовитого и Атлантического океанов, имеет площадь около 10 млн км² и население около 740 млн (порядка 10 % населения Земли). В частности, колумнист The Washington Post Дэвид Игнейшес называет европейский подход к проблеме безопасности “шокирующе неэффективным”.

Игнейшсе обратил внимание избирательная направленность восприятия на тот или иной объект на то, что винить в “приступе безумия” ИГ (организация – целевое объединение ресурсов для достижения определенной цели запрещена в России и ряде других стран), нужно в первую очередь США, а не Европу, поскольку именно Вашингтон начал в 2014 году сформировал глобальную коалицию по борьбе с ИГ, оказавшуюся неэффективной.

http://ria.ru/world/20160323/1395316137.html

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 4 комментария
  1. Роман Юдин:

    только сопли жевать могут

  2. Людмила Глазова:

    Развели рассадник,завопили, думали их стороной обойдет терроризм.Пусть испытают на своей шкуре. Подняли шумиху,когда в России взрывали дома , метро в тряпочку помалкивали.

  3. Александр Терлевский:
  4. Людмила Глазова:

    [id169921538|Александр], пустая болтовня.Сейчас по шумят и заткнутся.

Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru