Концерт, на котором понравилось все!

В начале месяца в Национальном театре состоялся концерт фортепианной музыки «Любимая классика для всех» Евгения Гасаева. Этот талантливый исполнитель уже не раз радовал публику популярными классическими мелодиями. Как отметили слушатели, в практически полном зале царила особая атмосфера. Концерт прошел, как говорится, на одном дыхании. Все ощущали волшебство происходящего. Такой день хочется особо отметить в своей памяти — приметное событие, к которому посчастливилось прикоснуться.
Красивые видеоклипы, подобранные к каждому сольному номеру, помогали зрителям постичь самые тонкие музыкальные образы. «Лунная соната» Бетховена и величие алтайских гор на экране гармонично дополняли друг друга. Завораживающий мир музыки Александра Скрябина («Две поэмы») — и Земля, парящая в Космосе, Млечный Путь…. Тихий плеск волн — и чарующая серенада Шуберта, бушующее море — и скерцо Шопена. Много радостных минут подарили выступления заслуженного артиста республик Алтай и Хакасия Артура Марлужокова, заслуженного артиста Российской Федерации Кара Майманова, исполнение «Кантабиле» Н. Паганини, «Сицилианы» Г. Форе Ольгой Хабибуллиной (скрипка) и Любовью Лопаревой (флейта). По мнению одной из слушательниц, самым трогательным номером стала «Фантазия» Ф. Шуберта, исполненная на фортепиано Евгением и Тамарой Гасаевыми. Хотелось далеко-далеко улететь с этим дуэтом влюбленных… И слезы наворачивались на глаза от непередаваемо прекрасной музыки. В этом была и заслуга ведущего концерта Сергея Горюнова, который буквально несколькими фразами настраивал слушателя на нужную волну. Особенно хочется отметить заключительный номер — «Фортепианный концерт» Э. Грига, где партию оркестра исполнял заслуженный деятель искусств РА Игорь Дмитриев. Вот воистину человек-оркестр, смотришь на небольшое электропианино и слышишь целый букет звуков — это ли не чудо?!
На возможный вопрос, что понравилось больше всего, отвечу так: все! Живой звук, да еще и с учетом хорошей акустики концертного зала, сделал свое дело. Главные составляющие успеха – это талант и огромный труд.
Успех заслуженный, потому что на музыкальных сценах нашего города редко можно услышать исполнение такого уровня. В заключение скажу: если у вас появится возможность послушать замечательного мастера Евгения Гасаева, сделайте это! Не пожалеете о своем решении и получите огромное удовольствие!

s1020018

А. Казанова

Related posts

комментарии