Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Курды удерживают под контролем почти половину турецкого города
5:05, 25 марта 2016

Курды удерживают под контролем почти половину турецкого города


Курды ираноязычный народ, представляющий собой совокупность многочисленных племенных групп, расселённых главным образом в районах среднего и северного Загроса и в верховьях Тигра и Евфрата — в регионе удерживают под контролем почти половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь А также: Половина (Архангельская область) — деревня в Архангельской области турецкого города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Нусайбин

Отряды Рабочей партии Курдистана (РПК) при поддержке вооруженных формирований сирийских курдов YPG и местных сил гражданского сопротивления YPS ведут активные бои за город Нусайбин древний город на юго-востоке Турции у сирийской границы на границе с Сирией полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб. Особенность Нусайбина в том, что он является фактически продолжением сирийского г. Камышлы на территории Турции и здесь высока поддержка сопротивления из Сирии.

Взять полностью под контроль Нусайбин турецкой армии и полиции за последние три месяца так и не удалось. Более того в конце февраля 2016 г. курдам удалось расширить свою зону контроля, фактически взяв под контроль одна из основных функций системы управления почти половину города. После этого турецкие власти и объявили о начале военной операции в провинциях Ширнак, Хяккари и Мардин.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru