Воскресенье, 29 марта 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:03, 04 августа 2015

Лес Победы в Парке Победы


В мае в День посадки леса мы организовали в Парке Победы села Каспа высадку саженцев кедра к 70-летию Победы советского народа над фашизмом.
Заложенный в 2005 году по инициативе главы сельского поселения парк в пятьсот кедерок расширился еще на триста деревьев. Еще сто были посажены под руководством ветерана спорта Владимира Николаевича Иркитова на стадионе «Учкун», тридцать – в урочище Каспа, в усадьбе Ивана Кирбиновича Иркитова.
Посадочный материал выделила главный лесничий Шебалинского лесхоза Татьяна Леонидовна Шипилина. Спасибо ей, лучшему леснику Республики Алтай, – мы поздравляем ее с этим званием!
На своем транспорте саженцы привез Юрий Иванович Иркитов, на личном тракторе подготовил почву глава крестьянско-фермерского хозяйства «Аргымак» Владимир Робертович Азанов. Столбы для огораживания заготовили и привезли ветераны спорта и труда заслуженные люди района Борис Садакович Мундусов и Сергей Николаевич Темеев.
Под руководством учителя биологии Айаны Константиновны Анаковой очень ответственно работали на посадке леса добровольцы – 27 учеников 5 – 9 классов из нашей школы. Ровесник Великой Победы ветеран лесного хозяйства Савелий Сураскаевич Мундусов (поздравляем его с 70-летием!) показывал, как работать на посадке леса мечом Колесова. На отдыхе всех угощал лимонадом пятиклассник Кирилл Майманов. Руководство школы пообещало ухаживать за деревьями в парке.
28 мая, в День пограничника, начали огораживать посаженные деревца. На призыв откликнулись добровольцы – истинные патриоты своего села. Это молодежь – Амаду и Батыр Иркитовы, Ижин Майманов, Анат Табаев, Константин Туянин. Не остались в стороне и мужчины среднего возраста, ветераны спорта – Александр, Амир, Виктор, Олег, Андрей и Николай Иркитовы, Сергей Телесов, Олег Кергилов.
Прожилины и штакетник в честь своих дедов-фронтовиков Тордоя Самыковича Майманова и Таринчака Ерчемишевича Майманова на своих пилорамах изготовили Э.Б. Сатыков и А.А. Майманов. Лес выделил И.Т. Майманов. Стройматериал на личном грузовике ГАЗ-66 привез отец четверых детей футболист, музыкант и певец Александр Анатольевич Иркитов, гвозди предоставили молодые предприниматели Эркин Иркитов, Алина Челчушева, Эмиля Самыкова.
Отрадно, что есть такие люди, истинные патриоты своей Родины. Своими делами они заслуживают самой большой благодарности от всего народа, и их имена будут занесены в Книгу-летопись села Каспа (она будет храниться в местном музее).
Спасибо всем, кто принимал участие в посадке молодого леса, за ваш труд, за вашу веру в будущее!
В этот юбилейный год нам, каспинцам, предстоит отметить еще два праздника – 95-летие села и 90-летие школы. Надо еще многое сделать, начиная с ремонта дороги из Каспы в Шебалино и заканчивая капитальным ремонтом стадиона «Учкун» и открытием своего сельского музея.
Местной власти я желаю работать с трехкратным усилием и всегда помнить: настоящее будет плоским без глубины прошлого и без вершины будущего.

И.Т. Майманов,
организатор высадки
кедров в Каспе

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru