Летний отдых не за горами

В Правительстве РА под руководством заместителя председателя правительства Ольги Сафроновой
прошло заседание комиссии по организации отдыха  и оздоровления детей в регионе.

В рамках подготовки летних оздоровительных лагерей всех типов ведется активная работа по обеспечению качественного и содержательного досуга детей. Летом они должны не только отдохнуть, но и набраться сил перед новым учебным годом.
Особое внимание на комиссии было уделено вопросам соблюдения санитарно-гигиенических норм и организации питания, безопасности в детских оздоровительных лагерях. О сложившейся обстановке доложили министр труда, соцразвития и занятости В.А. Тюхтенева, замминистра образования и науки Л.Ф. Ойношева, замминистра здравоохранения Л.В. Сарбачакова, главный санитарный врач региона Л.В. Щучинов.
По словам выступавших, с 2015 года оздоровительная кампания детей будет финансироваться только за счет средств республиканского бюджета. На эти цели предусмотрено 79 млн. рублей. Принять ребят нынче планируют 244 учреждения всех видов. Это стационарные загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей, дневного пребывания, палаточные и специализированные лагеря. Здесь отдохнут 22870 ребят, в том числе 13690 находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году средняя стоимость путевки в стационарные оздоровительные учреждения составит 11930 рублей.
Лето – это не только отдых, но и полезные дела. Будет организовано временное трудоустройство. Более тысячи несовершеннолетних займутся уборкой территорий, помощью ветеранам, благоустройством памятников.
На комиссии говорилось и о безопасности детей в лагерях. К этому готовятся многие службы региона. Так, за детскими оздоровительными лагерями закреплены медики. Полицейские региона запланировали работу по обеспечению общественного порядка и безопасности. Они будут проводить профилактические акции и беседы с подростками, а также обеспечивать сопровождение групп до места отдыха детей и обратно. Инспекторы МЧС России по Республике Алтай проведут проверку соблюдения мер пожарной безопасности в детских лагерях.
Ольга Сафронова отметила, что в течение недели необходимо завершить подготовительную работу с документами. Муниципалитетам надо обратить внимание на финансирование оздоровительной кампании из местных бюджетов. Сегодня требуется участие и частных организаций в подготовке и проведении отдыха детей. Следует привлекать заинтересованных в этом предпринимателей.

Алина АНДРЕЕВА

Related posts

комментарии