Вторник, 26 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Летний отпуск в Калининграде: что посмотреть?
12:26, 26 июня 2021

Летний отпуск в Калининграде: что посмотреть?


Относительно прохладная Балтика не лучшим образом подходит для пляжного отдыха летом, но это вовсе не повод, чтобы отказываться от поездки в Калининград в это время года. Здесь много исторических и архитектурных достопримечательностей, познакомиться с которыми будет интересно и взрослым, и детям. Обзорные экскурсии в Калининграде — самый простой и удобный способ посмотреть достопримечательности, речь о которых пойдет далее.

Парк «Юность»

Достопримечательность расположена на берегу Верхнего озера, летом парк утопает в зелени, поэтому лучше посещать его именно в это время года. Самые живописные виды на парк «Юность» открываются с колеса обозрения, помимо него, есть и другие аттракционы, на которых летом полно детей. Пока малыши резвятся, родители могут скоротать время за чашечкой кофе в уютном кафе.

Рыбная деревня

Эта локация является обязательным местом посещения во время летних экскурсий, более детально о маршрутах таких туров можно узнать на сайте https://amberkenig.ru. Туристическая привлекательность этого объекта объясняется тем, что посетители смогут увидеть, как здесь жили раньше. Передать атмосферу прошлого позволяют домики в прусском стиле. Во время прогулки по Рыбной деревне туристы могут подняться на башню «Маяк», чтобы осмотреть достопримечательность с высоты птичьего полета. Чтобы передохнуть от пеших прогулок, можно пересесть в катер и увидеть Рыбную деревню с моря.

Остров Канта

Эта часть города особенно многолюдна именно летом, когда туристы и местные жители приходят сюда устроить пикник, насладиться спортивными играми. Свое название местность получила благодаря тому, что здесь похоронен известный философ Иммануил Кант, его могила находится у стен Кафедрального собора. Туристы могут попасть и внутрь собора, который удивит красотой интерьеров. Территория острова Канта в летнее время часто становится местом проведения ярмарок, рыцарских турниров, выставок старинных монет. Помимо острова Канта, в маршрут обзорных экскурсий входит Амалиенау — район Калининграда, который сохранил свой довоенный облик. Старинные немецкие виллы позволяют перенестись во времени и очутиться в Восточной Пруссии. Как видите, летняя программа при посещении Калининграда крайне насыщенная даже без пляжного отдыха. Именно летом сюда рекомендовано приезжать людям, которые не переносят сильную жару. Ни один турист не останется разочарован после такой поездки!

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru