Среда, 24 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:16, 09 августа 2016

лимонник рецепт


лимонник рецепт

Я знаю один прекрасный рецепт “лимонника”. Многократно проверенный и очень экономичный к тому же. Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо.

1 или 1/2 пакетика дрожжей (по желанию) – так и так хорошо. 1 пачка (приблизительно 200грамм) маргарина
3/4 стакана сметаны или молока (оба варианта приемлемы)
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
1 толстокожий лимон
1 стакан сахара (можно при желание меньше, но мне так нормально)
делается так:
сильно замороженный маргарин натереть на терке (это обязательно) в миску с мукой и перетереть (это очень прият…

лимонник рецепт

Я знаю один прекрасный рецепт “лимонника”. Многократно проверенный и очень экономичный к тому же. Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо.

1 или 1/2 пакетика дрожжей (по желанию) – так и так хорошо. 1 пачка (приблизительно 200грамм) маргарина
3/4 стакана сметаны или молока (оба варианта приемлемы)
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
1 толстокожий лимон
1 стакан сахара (можно при желание меньше, но мне так нормально)
делается так:
сильно замороженный маргарин натереть на терке (это обязательно) в миску с мукой и перетереть (это очень приятно). Всыпать дрожжи сухие и перемешать также. Соединить (отдельно) сметану, яйцо, соль. Влить смесь в миску с мукой и прочим. Замесить рыхлое тесто.

Разделить на две части: чуть больше и чуть меньше. Для начинки: натереть на крупной терке лимон вместе с коркой ( аккуратно вынимая косточки) и добавить сахара. Больший пласт теста положить на дно чуть-чуть смазанной формы и разровнять(в принципе не обязательно сильно раскатывать скалой, достаточно лишь придать форму, можно руками, если кому удобно. Это очень не сложно сделать. Главное сохранить рыхлость теста. )
выложить начинку.

Накрыть вторым слоем – раскатать бережно и потоньше. Края защипать. Поверхность можно смазать яйцом, можно частично сэкономить от того единственного, что пошло в тесто. Если не жаль, можно дополнительное яйцо использовать, но помельче. А можно и не смазывать вовсе, хуже не будет.

Выпекать 30 минут в прилично разогретой духовке. Результат всегда отменный. Кислота компенсирует при выпечке жир и получается совсем не жирно, если кто сомневается. Рекомендую попробовать. Источник : http://www.gastronom.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru