Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:25, 09 августа 2016

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие


маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.

Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто е меняя. Причм, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат. К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру,…

маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Огурцы маринованные хрустящие мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.

Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто е меняя. Причм, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат. К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими.

А вот гвоздику, душистый перец, листья чрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и вс. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный погребок со всевозможными заготовками.

Маринованные огурцы хрустящие (способ 1) Ингредиенты (на 1 л банку): 2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч. Л. Уксусной эссенции. 1 л воды,
1 ст. Л. Соли (с горкой),
2 ст.

Л. Сахара,
5 горошин чрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики. Приготовление: Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещ раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.

Л. Уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания. Огурцы Душистые (способ 2) Ингредиенты на 1 л банку: огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист. 500 мл воды,
4 ч. Л.

Сахара,
2 ч. Л. Соли,
4 ч. Л. 9% уксуса.

Приготовление: Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут.

После чего закатайте, переверните и укутайте. Маринованные огурчики (способ 3) Ингредиенты (на 3 л банку): 1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чрного перца,
2 листика смородины,
6 ч. Л. Сахара,
3 ч.

Л. Соли,
5 ст. Л. Столового уксуса. Приготовление: Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложите зелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец.

Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте.

Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать. Хрустящие маринованные огурчики с тртым хреном и эстрагоном Ингредиенты (на 1 л банку): маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец по вкусу.

30 г сахара. 40 г соли. Лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса. Приготовление: Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон.

На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду вс, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте. Огурчики Лимонные Ингредиенты (на 3 л банку): 1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.

Л. Укропа с семенами,
1 ст. Л.

Рубленого лука,
1 ч. Л. Тртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст. Л.

Сахара,
1 ст. Л. Лимонной кислоты,
несколько горошин чрного перца.

Приготовление: Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в не сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке Ингредиенты (на 3 л банку): небольшие огурчики (сколько в банку войдт),
2-3 горошины чрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики. Яблочный сок,
соль 1 ст. Л. На 1 л сока. Приготовление: Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики.

На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания. Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром Хрум-хрумчики
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч. Л. Зрен кориандра.

4 горошины душистого перца,
3 горошины чрного перца. 4 ст. Л. Соли,
2 ст. Л. Сахара,
3 ст.

Л. 9% уксуса. Приготовление: Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы.

Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом.

Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место. Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью
Ингредиенты: 2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст. Л. Соли (без верха),
2 ст.

Л. Сахара,
3 ст. Л. Фруктового уксуса.

Приготовление: Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха.

По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение. Огурцы кисло-сладкие По-болгарски Ингредиенты (на 1 л банку): огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.

Л. Соли,
2 ч. Л. Сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление: Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус.

У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в мкость и наполните е холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками.

После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение. Маринованные хрустящ ие огурцы Хвойный аромат Ингредиенты (на 3 л банку): 1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).

2 ст. Л. Соли,
1 ст. Л.

Сахара,
стак. 9% уксуса. Приготовление: Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой. На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите е до кипения и сразу снимите с огня.

Залейте кипящей водой банки с огурцами до крав, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня.

Затем уберите на хранение в прохладное место. Хрустящие огурцы с дубовыми листочками Ингредиенты (на 10 1 л банок): 5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч. Л. Зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст. Л. Соли,
5 ст.

Л. Сахара,
150 мл 9% уксуса. Приготовление: Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус.

Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть. Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой Ингредиенты (на 1 л банку): некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чрной смородины,
3-4 горошка чрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
горького перца,
ч. Л. Дубовой коры,
1,5 ч.

Л. Соли,
1,5 ч. Л. Сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление: Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода.

Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте. Маринованные корнишоны с корицей Ингредиенты (на 3 л банку): огурчики сколько в банку войдт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч. Л. Молотой корицы,
чрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст. Л.

Соли (без верха),
2 ст. Л. Сахара (без верха),
1 ст. Л. 70%уксуса.

Приготовление: Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте. Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом. Удачных заготовок!
Источник : http://m.kedem.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru