Среда, 16 Январь 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Медицинская справка для спорта
4:03, 26 декабря 2018

Медицинская справка для спорта


Виды упражнений

Что из себя в этом случае будет представлять тренировочная программа? Приоритет необходимо отдать тем упражнениям, которые выполняются в горизонтальном положении позвоночника. Классический и беспроигрышный вариант – жим штанги лёжа без прогиба в пояснице. Приседания с отягощением исключать вовсе необязательно, но придётся смириться с тем, что значительные веса перемещать в этом упражнении будет нельзя. Оптимальные варианты: либо освоить приседания на одной ноге (старый добрый «пистолет»), либо размещать отягощение в районе таза (к примеру, на тяжелоатлетическом поясе). А вот от выполнения становой тяги придётся отказаться вовсе, что не является камнем преткновения на пути развития тела: квадрицепсы и ягодицы идеально будут прорабатываться приседаниями, трапециевидная и широчайшая мышцы спины – горизонтальными тягами гантели и потдягиваниями тела к перекладине. Важно перед занятиями спортом проверить свой организм на сильные нагрузки. Для этого придумали медосмотр. Если вам хочется быстро получить медсправку для спорта по форме 073, то такая справка в спортзал продается и оформляется через Интернет даже.

Придётся исключить из базового арсенала все варианты жимов и тяг стоя с прямой спиной. Трицепсы, бицепсы, предплечья и дельтовидные мышцы непременно получат свою дозу нагрузки в процессе выполнения вышеперечисленных упражнений. Мышцы пресса можно хорошо проработать путём подъёма ног в положении виса на турнике. Классические скручивания торса лучше не использовать, поскольку нагрузка на поясничный отдел здесь будет весьма значительной даже без дополнительного веса. Единственной мышечной группой, страдающей в данном режиме от недостатка адекватного тренинга, будут длинные спинные мышцы. Но следует иметь в виду, что определённую статическую нагрузку они будут получать в процессе стабилизации торса при выполнении горизонтальных тяг гантели к груди (при обязательном условии упора свободной рукой на поверхность скамьи!). В любом случае, выполняя вышеназванные рекомендации, можно максимально обезопасить сегменты позвоночного столба.

И всегда необходимо помнить: резервы здоровья у всех различны, каждый организм уникален. Прежде чем штурмовать законы гравитации, имея проблемную спину, необходимо проконсультироваться со специалистом в данной области. Регулярный медицинский контроль также должен быть непременным спутником тренирующегося с отягощениями.

Источник информации: http://spravka-sport.org.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru