Методы лечения простатита

лечение простатита

Методы лечения простатита, как и любых других заболеваний, зависят от причины возникновения патологии. Простатит подразумевает воспаление предстательной железы. Как правило, воспалительный процесс провоцируется бактериальными агентами. Таким образом, антибиотикотерапия является одним из основных методов лечения указанного заболевания. Зачастую для лечения используют специальные капли, о которых можно почитать на сайте http://kaklechitprostatit.ru/lekarstva/anti-prostatit-max.html, они являются эффективным решением в лечении заболеваний подобного рода.

Несколько слов о методах лечения простатита.

При остром течении заболевания, зачастую, используют антибиотики широко спектра действия. Конечно, врачи берут мазки на анализы – чтобы установить, к какому препарату наиболее чувствителен бактериальный агент. А до получения анализов, пациенту дают препараты, которые обладают наиболее широким диапазоном поражения разновидностей бактерий. Кроме установления чувствительности, следует выяснить, какие антибиотики можно комбинировать между собой.

Некоторые препараты могут снижать эффективность действия друг друга. Также не все антибиотики подходят для лечения простатита. Например, антибиотики пенициллинового ряда или бета-лактамы очень плохо проникают в ткани предстательной железы. А значит, они будут совершенно не эффективны при лечении простатита. В этом случае, следует выбрать фторхинолоны, которые отлично проходят в ткани простаты. Дело в том, что их большинство выводится из организма с мочой.

Кроме антибиотиков, в курс лечения могут входить клизмы, приём спазмолитиков и другие процедуры. Диуретики, аналгетики и спазмолитики могут быть назначены при необходимости. Например, если пациент испытывает острую боль, сильные спазмы или наблюдается нарушение мочеиспускания. Что же касается клизмы, то местное лечение также проводится при простатите.

Related posts

комментарии