Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:15, 26 августа 2014

Минздрав и профсоюз Республики Алтай заключили соглашение на 2014-2016 годы


Министерство здравоохранения Республики Алтай и Алтайская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ заключили отраслевое соглашение на 2014-2016 годы. Как рассказала председатель региональной организации работников здравоохранения Елена Григоренко, в нём прописаны не только права сторон, но и их обязанности.
Согласно подписанному документу, Министерство здравоохранения Республики Алтай обязуется включать в состав рабочих групп по подготовке нормативных правовых актов, программ, относящихся к сфере социально-экономических и трудовых отношений, представителей организаций профсоюзов. Совместно осуществляют меры, направленные на соблюдение трудовой и производственной дисциплины, медицинской этики и деонтологии.
Работодатели не препятствует созданию и функционированию первичных профсоюзных организаций, не увольняют или другими способами не наносят ущерб работнику на том основании, что он является членом Профсоюза либо принимает участие в профсоюзной деятельности в нерабочее время или, с согласия работодателя, в рабочее время, освобождают членов выборных профсоюзных органов от работы с сохранением средней заработной платы для выполнения общественных обязанностей, и участия в мероприятиях, проводимых профсоюзом, а также на время краткосрочной профсоюзной учёбы при обращении руководителя вышестоящей профсоюзной организации.
Елена Григоренко отметила, что профсоюз принимает на себя обязательства по оказанию работникам учреждений здравоохранения и первичным профсоюзным организациям помощи в вопросах применения трудового законодательства, заключения коллективных договоров, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров. Кроме того, Соглашение регламентирует общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам. В заключённом Соглашении имеется и раздел «Гарантии социально-экономических и трудовых прав молодых специалистов и учащейся молодёжи».

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru