Минздрав России утвердил заявки Республики Алтай на поставку лекарств для больных, страдающих высокозатратными болезнями

Начальник отдела организации лекарственного обеспечения Минздрава Республики Алтай Татьяна Колмакова приняла участие в очной защите заявок на поставку лекарственных препаратов для больных, страдающих муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, гемофилией, рассеянным склерозом, новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также после трансплантации органов и (или) тканей для обеспечения и дополнительных заявок на 2015 год.
Мероприятие прошло в Департаменте лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Минздравом России заявки приняты и утверждены. Как сказала Татьяна Колмакова, всего в 2016 году в рамках данной программы будут обеспечиваться 86 граждан, страдающих высокозатратными нозологиями по 14 препаратам на сумму 33,9 млн. рублей. Кроме того, в 2015 году дополнительно будет обеспечены шесть человек по четырём лекарственным препаратам на сумму 3,9 млн. рублей, граждан, страдающих рассеянным склерозом и злокачественными новообразованиями лимфоидной и кроветворной и родственных им тканей.

Related posts

комментарии