Молодежное золото Европы

Воспитанник ШВСМ Элбек Куюков завоевал золотую медаль молодежного Первенства Европы по самбо, завершившегося 23 апреля в сербском городе Нови Сад.

Он выступал в соревнованиях юниоров в весовой категории до 48 кг, в финальной схватке одержал победу над грузинским спортсменом Георгием Мелкуашвили. Всего в Первенстве участвовали больше четырехсот самбистов из 22 стран. Сборная России одержала победу в состязаниях среди девушек, юниорок и юниоров. В командном зачете юношей россияне уступили представителям Грузии.
* * *kyukovЭлбек Куюков – мастер спорта по самбо, уроженец Улаганского района, начинал заниматься борьбой у Александра Сартакова. Сейчас живет в Горно-Алтайске, учится на психолого-педагогическом факультете Горно-Алтайского государственного университета, самбо занимается в ШВСМ – ЦСП СК РА под руководством мастера спорта международного класса Владислава Тайпинова.
В 2011 году он выиграл юношеское Первенство Сибирского федерального округа, в 2012-м завоевал бронзовую медаль юношеского Первенства России, в 2013-м стал серебряным призером Первенства России по боевому самбо, в 2014-м – серебряным призером Первенства России и бронзовым призером Первенства Европы.
Путевку в Сербию Элбек завоевал, одержав победу на Первенстве России, прошедшем в феврале в Рязани.

Галина МИРОНОВА

Related posts

комментарии