Вторник, 26 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:46, 09 августа 2016

морской язык рецепты


морской язык рецепты

Жареный морской язык прекрасно сочетается с любым видом гарнира, и готовить его нетрудно. Разнообразие рецептов столь многочисленно, что можно получить новый вкус без особого труда и финансовых затрат. Для этого рецепта возьмите: – 0,6 кг морского языка (в зависимости от размера пластов это могут быть как одно большое филе, так и 23 маленьких);
– 1 куриное яйцо; – 1 ст. Ложку минеральной воды с газом; – 23 ст. Л.

Муки; – соль, перец по вкусу; – растительное масло для обжаривания. Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным.

Муки возьмите т…

морской язык рецепты

Жареный морской язык прекрасно сочетается с любым видом гарнира, и готовить его нетрудно. Разнообразие рецептов столь многочисленно, что можно получить новый вкус без особого труда и финансовых затрат. Для этого рецепта возьмите: – 0,6 кг морского языка (в зависимости от размера пластов это могут быть как одно большое филе, так и 23 маленьких);
– 1 куриное яйцо; – 1 ст. Ложку минеральной воды с газом; – 23 ст. Л.

Муки; – соль, перец по вкусу; – растительное масло для обжаривания. Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным.

Муки возьмите такое количество, чтобы кляр был не слишком густой, но при этом не стекал с рыбы. Каждый кусок обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте рыбу с одной стороны до образования плотной корочки, после чего переверните на другой бок.

На весь процесс приготовления уходит не более 5 минут, так как филе морского языка жарится очень быстро. Чтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите: – 12 пласта филе; – 50 г панировочных сухарей; – растительное масло; – соль и перец по вкусу. Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях.

Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе. Морской язык, жаренный в муке
Этот рецепт схож с приготовлением рыбы в сухарях, но вместо панировки из них используйте обычную муку. Рыбу жарьте в раскаленном масле, чем его будет больше, тем золотистее и ровнее получится корочка.

Диетическим данный рецепт назвать трудно именно из-за изобилия масла, зато рыба получается жаренной во фритюре. Чтобы хотя бы немного сократить количество масла в филе, перед подачей на стол выложите его на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Источник : http://www.wday.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru