Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Музыкальная дистанционная переподготовка
15:39, 12 марта 2019

Музыкальная дистанционная переподготовка


Отдавать ли ребенка в музыкальную школу?

Музыкальная школа – дело очень серьезное, и, прежде чем отдать в нее свое чадо, убедитесь, что ему это надо. Музыкальный руководитель дистанционная переподготовка от Московского института современных технологий, управления и бизнеса подсказывает, как распознать в ребенке музыкальный талант.

Прежде всего, спросите его напрямую, хотел бы он заминаться музыкой, возможно, вы сразу услышите убедительный ответ. Но, как правило, дети редко сами хотят часами просиживать у инструмента, им надо постараться донести тот результат, который они смогут получить в итоге.

Пофантазируйте вместе, кем можно стать в будущем, если пойти учиться играть на фортепиано, гитаре, флейте? Если у вас мальчик, расскажите ему, какой популярность ребята, играющие на гитаре, имеют у девочек. Психологи утверждают, что в большинстве случаев учиться играть на гитаре парни решают именно для этого.

Если ребенок еще мал для того, чтобы самому решать – хочет он в будущем давать концерты, обратите внимание на то, как он реагирует на музыку. Некоторые детки с самых малых лет очень музыкальны, как только слышат музыку, начинают танцевать, петь и так далее. Другие же равнодушны. Это и есть первые признаки, которые не стоит упускать.

Ну и самый главный вопрос – стоит ли заставлять заниматься ребенка, если он не хочет. Опыт показывает, что хорошими музыкантами становятся и те, кого заставляли, и те, кто сам этого хотел. Поэтому, главное – усмотреть способности и талант. Если они есть, и вы, и профессионал в этом уверены, возможно, надо настоять на своем. Однажды ваш ребенок скажет за это спасибо.

Музыкотерапия – что это такое?

Музыкотерапия является своего рода скорой помощью, с ее помощью можно вывести человека из состояния депрессии. Действие музыки сугубо избирательное. Все определяется ритмом, динамикой, темпом и инструментами во время воспроизведения. Различное воздействие на здоровье человека оказывают минорные, а также мажорные пьесы. Мажорные стимулируют возникновение радостного настроения. Минорные, как правило, ассоциируются у человека с печалью, грустью и тоской.

С помощью минорной музыки можно выразить очень сильные переживания и тем самым побудить человека к действиям. Научно подтвержденный факт – любимая музыка повышает вырабатывание молока у кормящих грудью мам.

Несмотря на все положительные свойства музыки, эффект наступает лишь в том случае, если человеческий организм находиться в полностью расслабленном состоянии. Вы должны наполнить свой организм музыкой, вытеснив все негативные и отрицательные эмоции.

Все мы с раннего детства привыкли воспринимать понятие медицина исключительно в контексте лечебных заведений, а ведь это в корне неправильно. Каждый желающий сможет поднять себе настроение при помощи сеансов музыкотерапии и для этого вовсе необязательно посещать больницу.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru