МВД по Республике Алтай торжественно вручили новое знамя

7 ноября Министерству внутренних дел по Республике Алтай торжественно вручили новое знамя. Красивая и волнующая церемония прошла в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка, где чуть позже состоялось торжественное заседание, посвященное Дню работника органов внутренних дел. Главный символ ведомства вручил начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев. Принял реликвию, олицетворяющую честь, доблесть, славу и верность долгу, министр внутренних дел Республики Алтай генерал-майор полиции Александр Удовенко. Огласив грамоту Президента России к знамени, Юрий Валяев от имени министра внутренних дел России генерал-полковника Владимира Колокольцева, коллегии министерства и “всего многотысячного коллектива” поздравил сотрудников МВД по Республике Алтай со знаменательным событием.
“Новое знамя, как и прежнее, будет освящать вашу нелегкую службу, и так же, как и прежнее, оно станет источником духовной силы в борьбе с преступностью. Уверен, что и впредь вы будете с достоинством и честью служить Республике Алтай и России в целом, – напутствовал сотрудников органов внутренних дел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер: – Храните знамя бережно, с гордостью и честью, оставайтесь преданными присяге и служебному долгу!” Он также напомнил, что в 1998 году знамя республиканской милиции принимал министр внутренних дел РА генерал-майор Александр Бердников.
Поздравляя работников и ветеранов органов внутренних дел от имени Главы Республики Алтай с профессиональным праздником, Роберт Пальталлер отметил, что и в годы реформы, которые стали для всех подразделений ведомства серьезным испытанием, МВД по Республике Алтай удалось не только сохранить стабильность, но и повысить результативность работы: “Оперативная обстановка в республике стабильна и контролируема. По итогам первого полугодия, как и в течение последних нескольких лет, было зафиксировано сокращение преступности, а также снижение ее уровня в процентном соотношении к числу жителей”.
Он также вручил государственные награды Республики Алтай. Почетного звания “Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Алтай” удостоен заместитель командира СОБР “Ирбис” Александр Петров. Почетные грамоты Республики Алтай вручили старшему оперуполномоченному СОБР “Ирбис” Сергею Траудту и оперуполномоченному Центра по противодействию экстремизму Сергею Фигулину, Благодарственное письмо Главы Республики Алтай – оперуполномоченному отделения оперативно-розыскной информации МВД по РА Станиславу Копылову.
Юрий Валяев и Александр Удовенко вручили отличившимся сотрудникам награды Российской Федерации и ведомственные медали. Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного и воинского долга медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” I степени награжден замкомандира ОМОН “Беркут” подполковник Андрей Пьянов. Медали “За отвагу” удостоены фельдшер медчасти капитан Дмитрий Босоногов и инженер по связи и спецтехнике старший лейтенант Александр Сабин, медали “За отличие в охране общественного порядка” – прапорщик Рустам Екчибеев, капитан Евгений Пупышев (все – ОМОН “Беркут”), майор Сергей Путин (угро), прапорщик Николай Суслов (взвод охраны и конвоирования). Торжество сопровождалось концертом “Вам, дорогие люди долга и отваги!”

Справочно:
Замена знамен в региональных главках происходит в связи с реформой органов внутренних дел с 2011 года, когда милиция была переименована в полицию. Прежние милицейские знамена, врученные в 1997 и 1998 годах, будут переданы в музеи. Новое знамя МВД России утверждено Указом Президента РФ от 12 июля 2012 года № 983 “Об утверждении флага и знамени Министерства внутренних дел Российской Федерации, знамен отдельных территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, центров специального назначения сил оперативного реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, образовательных учреждений системы МВД России”.

Related posts

комментарии