Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Мягкий путь»
7:03, 14 августа 2014

«Мягкий путь»


С первого по четвертое августа в г. Омске проходил чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.
В состав нашей делегации входили восемь человек – шесть спортсменов, среди них мастера спорта по дзюдо Олег Гурин и Сергей Адыкаев, кандитаты в мастера спорта Андрей Туткушев, Айдын Олчонов, Иван Сариков и Максим Редькин, а также тренер Сергей Грушин и судья Айабас Яйтаков.
Данный турнир являлся отборочным соревнованием на предстоящий чемпионат России по дзюдо в Ханты-Мансийске, что обостряло борьбу за медали. Участвовали свыше 100 человек со всех уголков Сибири, среди них 30 мастеров спорта международного класса, 54 мастера спорта и более 40 кандидатов в мастера спорта.
В первый день боролись наши легковесы: А. Туткушев, И. Сариков, А. Олчонов и С. Адыкаев.
К сожалению, наши ребята выбыли из турнирной таблицы, уступив в предварительных поединках. Лучший результат показал Иван Сариков, проиграв в борьбе за бронзу борцу из Красноярска Павлу Талунину, тем самым попав в шестерку лучших.
Второй день соревнований внушал надежду, ведь в борьбу вступили ребята более тяжелой весовой категории: Олег Гурин и Максим Редькин.
Олег, показав красивую и яркую борьбу, к сожалению, не смог выиграть в третьем кругу у представителя из Алтайского края Кирилла Голобородова, поэтому не попал в число призеров.
Максим в этот день стал открывающим чемпионата округа.
Уступив в первой встрече мастеру спорта международного класса из Красноярска Евгению Иванову, реализовал себя в утешительных поединках. Чистыми бросками одолел Романа Мелихова из Алтайского края, Евгения Пыхтеева из Красноярска и Владимира Портышева из Кемерово и получил право бороться за бронзовую медаль с Романом Сергиенко из Омской области.
В упорной и напряженной борьбе Максим Редькин завоевал бронзовую медаль и соответственно получил путевку на предстоящий чемпионат в ХМАО.
Максим – студент физкультурного отделения ГАГУ, уроженец с. Шипуново, мастер спорта по самбо. Сейчас тренируется под руководством заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Сергея Грушина.
Хотелось бы отметить, что 15 – 16 августа в Горно-Алтайске будет проходить чемпионат России среди сельских спортсменов по дзюдо, этот турнир также является отборочным этапом. Федерация борьбы дзюдо и самбо приглашает жителей нашего города поболеть за дзюдоистов.

дзюдо

Ст. тренер, преподаватель ШВСМ А.М. ЯЙТАКОВ

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru