На Алтае клещи покусали более 3000 человек

9-07-15-kleschС начала весенне-летнего сезона на Алтае мелкие кровососы укусили более 3000 человек. В 2014 году за аналогичный период количество пострадавших от укусов клещей не превышало 2000.

В соответствии с официальной информацией, которая была подтверждена пресс-службой губернатора региона, у 49 человек медики обнаружили сыпной тиф, у 12 диагностировано одно из самых опасных заболеваний – клещевой энцефалит, еще 7 пострадавших заразились боррелиозом.

Специалисты утверждают, что начиная с конца июля начала августа месяцев активизируется вторая популяция клещей, встречающихся на пастбищах. Традиционно в этот период наблюдается повышенный уровень заболеваемости сыпным тифом. Самая высокая опасность «подхватить» мелкого кровососа у жителей Улаганского, Усть-Канского и Онгудайского районов. Клещи здесь очень часто фиксируются в черте населенных пунктов.

Сотрудники алтайского управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют защищаться от переносчиков инфекций при помощи аэрозолей. Не менее важны и профилактические осмотры всего тела, особенно, если в семье есть деть. В случае выявления клещей следует незамедлительно обратиться за помощью к медработникам. Не стоит удалять кровососов самостоятельно.

Related posts

комментарии