Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На Алтае начала действовать новая мошенническая схема
6:08, 10 октября 2015

На Алтае начала действовать новая мошенническая схема


333В течение нескольких последних недель на Алтае приобрела огромную популярность новая схема мошенничества «Ревизор». Суть этой схемы заключается в том, что злоумышленники обзванивают региональные фирмы, организации, производственные учреждения и выдавая себя должностными лицами, сообщают, что вскоре состоится плановая проверка. Во время беседы мошенники сообщают о необходимости встретить гостей-проверяющих.

Вначале обсуждаются исключительно вопросы организационного характера: где будут размещены проверяющие, куда предполагается доставить продукцию, алкогольные средства, а также перевести деньги по определенному абонентскому номеру. Вот только после отправки денежных средств абонент оказывался недоступным, никто больше на связь не выходил.

В одно из медучреждений региона обратился неустановленный мужчина, попросивший встретить столичных проверяющих. Ввиду того, что молодой человек находился в роуминге, попросил в срочном порядке перевести денежные средства. После выполнения соответствующей просьбы молодой человек так и не вышел на связь.

В общей сложности по мошеннической схеме злоумышленникам удалось получить средства в размере 34 тысяч рублей. Сейчас полиция пытается выйти на след преступника.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru