На Алтае переведут время?

Более 5 тысяч жителей Алтайского края поставили свои подписи под очередной «временной» петицией, которую планируют направить Александру Карлину. В общей сложности под инициативой должно подписаться не менее 7.5 тыс. человек.

Соответствующее обращение официально разместили еще 6 мая. Именно тогда и началось активное обсуждение целесообразности перевода времени (речь идёт об инициативе в соответствии с которой планируется перевести время на 1 час вперед). Активисты акцентируют внимание официальных властей и общественности на том, что на сегодняшний день рабочая деятельность местных граждан существенно сдвинута на конец рабочего дня, при этом захвачено много тёмного времени суток.

Губернатор Алтайского края обратил внимание на то, что к соответствующим нововведениям следует подходить с «холодной головой», а не руководствоваться сиюминутными позывами. «Во время своего рабочего визита в Санкт-Петербург я лично наблюдал за белыми ночами. Несмотря на все неловкости и неудобства, люди привыкли к ним и даже научились использовать себе во благо», – отметил Александр Карлин, губернатор Алтая. Помимо всего прочего следует учитывать, что Алтай достаточно тесно взаимосвязан транспортными развязками с другими регионами страны, Новосибирской областью, в частности.

Related posts

комментарии