Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На гору Тугая в День города поднялись около одной тысячи человек
13:11, 09 сентября 2014

На гору Тугая в День города поднялись около одной тысячи человек


В воскресенье, 7 сентября, по традиции состоялось традиционное восхождение на гору Тугая. В 10 утра более тысячи человек собрались у ее подножия . После приветствия мэра Виктора Облогина и зарядки, проведенной сотрудницами фитнес-клуба «Гуарана», все желающие масс-стартом ринулись покорять высоту.
Необходимо отметить, что спонсором забега на гору Тугая «Вершины осилит идущий» уже второй год является компания «Мария-Ра», которая подготовила призы каждому участнику забега и отдельно победителям соревнований. В восхождении приняли участие более тысячи человек. На вершину поднялись 963 человека. Определились победители и призеры. В возрастной категории до 15 лет первенствовали Данил Павляк и Альбина Колупаева. От 15 до 18 лет – Дмитрий Поклонов и Диана Молодых, 19-39 лет: Марина Зятькова и Александр Гуляев, 40-49 лет: Денис Павляк и Нелли Шатаева, 50-59 лет: Владимир Старосвет и Наталья Дубень. Впервые была введена категория 60 лет и старше. На центральной площади столицы ветеранам, поднявшимся на вершину Тугаи, все дружно аплодировали. Первое место занял пенсионер Евгений Годов, на втором – пенсионер Федор Писарев, на третьем депутат и главный редактор городского еженедельника Алексей Ивашкин. Среди женщин на верхней ступени оказалась Зинаида Янсон, на второй – Екатерина Красавина, на третьем Капиталина Шипунова. Самым старшим участником восхождения среди мужчин стал Руфан Блинов. В 75 лет он поднялся на вершину за 30 минут и получил приз соревнований. Среди женщин самой старшей участницей стала Липа Кайгародова, покорившая вершину горы в свои 80 лет.
Затем состоялась самая волнующая процедура: лотерея, обладатели которой получили ценные призы, в том числе и цветной телевизор.

IMG_9061

DSCN2762

DSCN2827

 

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru