Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:13, 10 августа 2016

на каких внедорожниках стоит блокировка межколесного дифференциала


на каких внедорожниках стоит блокировка межколесного дифференциала

Как нетрудно увидеть из названия, главная задача, суть и цель таких машин, уметь передвигаться вообще ВНЕ каких бы то ни было дорог. А значит, на первое место выходит огромное количество именно внедорожных конструкторских особенностей, решений и настроек. На второй план задвигаются асфальтовые характеристики, уровень комфорта, наличие развлекательных опций, качество отделочных материалов и тому подобные совершенно …

на каких внедорожниках стоит блокировка межколесного дифференциала

Как нетрудно увидеть из названия, главная задача, суть и цель таких машин, уметь передвигаться вообще ВНЕ каких бы то ни было дорог. А значит, на первое место выходит огромное количество именно внедорожных конструкторских особенностей, решений и настроек. На второй план задвигаются асфальтовые характеристики, уровень комфорта, наличие развлекательных опций, качество отделочных материалов и тому подобные совершенно не важные для преодоления препятствий вещи. В первую очередь, в настоящем внедорожнике должна быть крепкая рама. В подавляющем большинстве случаев она имеет лестничную или по-другому лонжеронную структуру. Какой бы архаичной не казалась эта конструкция, но для преодоления суровой действительности она имеет массу преимуществ перед несущим кузовом.

Рама это очень прочная (читай, надежная и выносливая) основа конструкции внедорожника. По большому счету мощный скелет, который заведомо рассчитан на применение серьезных силовых и весовых нагрузок. Как следствие, рама позволяет устанавливать большие двигатели с хорошей мощностью и крутящим моментом. Значительно выше параметр жесткости на скручивание системы рама-кузов из-за более равномерного распределения нагрузок при штурме крутого рельефа. Источник : http://www.kolesa.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru