Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:27, 12 мая 2015

На парад, в огород и на природу


Что же делают жители нашего города 1 и 9 мая, и как они обычно празднуют эти дни? Таким вопросом задалась редакция газеты «Звезда Алтая» и вот что получила в ответ:
Аяру Сумеровна, инспектор налоговой службы:
— 1 Мая — это и праздник, и отдых одновременно. Я выросла в Советском Союзе, и для меня это праздник труда, единения. Обычно в этот день смотрю демонстрацию и концерт на площади. Считаю, что такие дни, когда все люди едины и радостны, необходимы. 9 Мая — это святое. Всегда хожу на парад и чту память погибших.
Григорий Романов, повар:
— Для меня 1 Мая – это праздник мира. В такой светлый день люблю выезжать за город с друзьями или семьей. Стараюсь эти выходные провести с пользой, уделить время родным. А вот 9 мая беру своих детей и жену, и мы идем на Мемориал Славы. Детям очень нравится этот праздник, и мне тоже. В такие дни чувствую себя настоящим россиянином.
Светлана Николаевна, учитель музыки:
— Люблю 1 Мая! Всегда в этот день хожу на демонстрацию. Обычно, как только пройдет парад, выезжаю с сыном на дачу, и пока выходные, работаем там. 9 Мая для меня — самый важный праздник. Стараюсь каждый год играть в этот день в оркестре. Мне очень приятно принимать участие в подобных мероприятиях.
Степан Александрович, бухгалтер:
— На парад, который проходит 9 мая, хожу всегда. Мой дед — участник Великой Отечественной войны, и на такие мероприятия я его сопровождаю. Очень горжусь этим праздником! В нашей семье принято выезжать на природу и отдыхать там. А вот 1 мая я не всегда хожу на демонстрацию и концерт. Обычно времени не хватает, и по работе много езжу в эти дни.
Мая Владимировна:
— Я «советский студент», и для меня всегда 1 Мая — праздник труда и мира. Люблю в этот день смотреть демонстрацию трудовых коллективов, не только в городе, но и выезжаю в республику. Успеваю съездить к родственникам в деревню, а вечером в городе хожу на концерт. 9 мая смотрю по телевизору Парад Победы на Красной площади в Москве, а вечером выхожу на городскую площадь любоваться салютом. С детства люблю этот праздник. Горжусь за свою страну!
Надежда Леонидовна и Виктор Павлович, педагоги:
— Стараемся ходить на такие праздники каждый год. Тем более что всю юность отмечали День труда – 1 Мая, а 9 Мая – это святое. И отцы наши погибли за страну, так что в Парк Победы ходим всегда. А в выходные с внуками сидим, с семьей время проводим.
Фаина Андреевна:
— Я редко хожу на демонстрацию, посвященную 1 Мая. В этом году она очень понравилась. Для меня эти выходные — лишний повод поработать в огороде. Вилы в руки — и вперед, на грядки, так уж меня воспитали. Жду Дня Победы. Утром схожу на парад, а затем опять на дачу, в огород.
Толунай Сергеевна:
— Для меня 1 Мая — прежде всего Праздник Весны и Труда. Проводим мы его всей семьей на даче. А вот 9 мая обязательно ходим смотреть Парад Победы и детей с собой берем, приучаем.
Ирина Алексеевна, педагог:
— 1 Мая – это воспоминания детства, молодости, как сами ходили на демонстрацию с голубями и шарами. Сейчас уже смотрю со стороны. В День Победы, помню, тоже ходила на митинг, сопровождала ветеранов. Нравится этот праздник. Всегда в семье старались его отмечать.
Татьяна Васильевна:
— Работа, работа и еще раз работа – вот что для меня майские праздники. Я организатор таких мероприятий, поэтому все время провожу здесь. Развожу колонны, организую хор. Если выпадает на эти дни выходной, то стараюсь отдохнуть как следует и провести время дома, с семьей.
Геннадий Викторович:
— Обычно провожу эти праздники дома. Несколько лет назад ходил на демонстрацию и в Парк Победы, но теперь нет. Все время посвящаю огороду. Но в День Победы обязательно схожу на площадь посмотреть вечерний концерт. Такой праздник – это святое.
Екатерина Павловна:
— 1 мая мы с мамой любим гулять на площади, смотреть концерт. Ходим в кафе или в гости. Проводим эти дни в городе. 9 мая каждый год с семьей смотрим Парад Победы и вечером — салют на площади. Нравится, как организуют такие мероприятия. Очень эффектно и красиво все получается.
Ирина Сергеевна, учитель истории:
— На демонстрацию 1 мая не хожу. Раньше — да, с трудовым коллективом, а сейчас стараюсь проводить время с семьей, друзьями. Я уважаю 9 Мая и то, что ветераны сделали для страны, поэтому каждый год хожу на Мемориал Славы и смотрю Парад Победы, который транслируют с Красной площади.
Александр Игоревич:
— 1 Мая я провожу на даче. На демонстрацию не хожу, лучше это время потрачу на работу в огороде. 9 Мая всегда любил, и в моей семье его принято отмечать. Смотрим военные фильмы и Парад Победы в Москве. Вечером ходим на площадь, смотрим концерт.
Айлана Мергеновна:
— Для меня сходить 9 мая на площадь или в Парк Победы – это дело святое. Я считаю День Победы самым важным праздником нашего государства, и мы все должны отдавать дань уважения солдатам, погибшим за нас, и чествовать ветеранов, которые еще живы.

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru