Наркоторговцы «синтетикой» обезврежены на Алтае

narkotikПравоохранительные органы Республики Алтай провели успешную операцию по задержанию и обезвреживанию организованной преступной группировки, которая специализировалась на производстве и сбыте синтетических наркотиков в черте Алтайского края.

По итогам операции задержания удалось задержать 8 членов ОПГ. Примечательно, что работали в команде наркоторговцев и 2 девушки, распространявшие «скорость» и «спайс» среди местных жителей. Все заказы к преступникам поступали по интернету, необходимости в личном участии не было. Сами наркоторговцы представлялись обычными курьерами и операторами. Основные их функциональные обязанности сводились к получению наркотических средств оптовыми партиями, а затем их перепродажи в регионы. Помимо всего прочего, злоумышленникам необходимо было составлять списки наиболее удачных сделок с указанием контактов заказчиков.

Все расчёты проводились исключительно посредством безналичных расчётов по терминалам платёжных систем.

По итогам обыска у преступников выявлено более 4 килограммов наркотиков синтетического производства, а также несколько портативных приспособлений, планшетов и телефонов, благодаря которым организовывался оперативный сбыт «синтетики».

Related posts

комментарии