Пятница, 23 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Наш комфорт – в их руках
4:36, 03 июня 2015

Наш комфорт – в их руках


Как известно, Горно-Алтайск в последние годы входит  в число самых чистых городов России. Действительно, день ото дня он становится все краше, чище, уютнее. Строятся новые современные здания, облагораживаются уютные места отдыха для горожан и гостей столицы.

Чтобы не уронить марку, коммунальные службы, управляющие компании одной из своих главных задач считают ежедневную уборку территорий.
За все удобства городской жизни люди в первую очередь говорят спасибо мэру В.А. Облогину, службам городской администрации, благодаря которым Горно-Алтайск имеет ухоженный, уютный вид. Нельзя не сказать и об управляющей компании «Центральная». В нее входят пять технических участков, которые занимаются содержанием жилого фонда. Хотелось бы особо отметить участок №1, ООО «Уют», мастером которого работает Радмир Давыдович Жуминов. В 1985 году он окончил строительный техникум, в системе ЖКХ трудится около десяти лет (на снимке он в центре). Под его умелым руководством на участке работают 20 человек – сантехники, дворники, плотники, кровельщики, сварщики и другие.
При любой аварийной ситуации, по первому зову эти люди незамедлительно выезжают на место. Мне лично, жительнице дома №16 по улице В.И. Чаптынова, не один раз приходилось обращаться к ним за помощью. Заметив небольшую утечку в отопительной системе в своей квартире, позвонила на первый участок. Без задержек прибыли два работника и через некоторое время устранили неполадки. Один из них – сварщик – высказался, мол, нельзя во время капремонта домов нанимать кого попало, кому главное – получить деньги, а потом хоть трава не расти. Я была с ним полностью согласна. Когда лет десять назад в нашем доме проводились ремонтные работы, я лично видела, как и что делают – спустя рукава. Впоследствии от таких действий страдают жильцы домов и работники участков.
После прошлогоднего градобоя во время сильных дождей в мою квартиру с крыши протекала вода. На помощь опять же пришли специалисты участка №1. Спасибо им всем! ООО «Уют» обслуживает около 60 домов, в том числе и новых, только что сданных в эксплуатацию. Среди них и наш, на улице Чаптынова. Эта улица – одна из центральных и самых чистых в нашем городе. И все это благодаря таким людям, как Андрей Ашев и другие коммунальные работники. Андрей работает дворником. Молодой, интеллигентный, обходительный человек. Он ежедневно убирает дворы на своем участке, содержит их в чистоте и порядке. Очень добросовестный работник. Прошлой зимой после очередного снегопада еще до приезда спецтехники Андрей вручную один сражался со снежными завалами, прокладывая нам дорогу. И мы остались ему благодарны. Но плохо то, что труд этого молодого человека ценят не все. Бросают окурки, мусорят, хотя везде стоят урны. Из-за таких людей, которые живут по принципу: я плачу – ты убирай, Андрею Ашеву помимо своей основной работы (уборка вокруг дома и во дворах) приходится наводить порядок и возле контейнеров. Да, есть такие люди, которым нравится, чтобы за ними убирали. Они забыли, видимо, что чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
На конкретном примере человека труда — молодого дворника Андрея я постаралась показать благородную и такую необходимую населению работу всего коллектива ООО «Уют». Есть там и другие добросовестные работники: плотник Александр Манеев, кровельщик Петр Ермилов и многие другие. Они все стараются как можно лучше выполнить доверенную им работу. И делают это не афишируя, молча, незаметно.
Как я уже писала, улица им. В.И. Чаптынова – одна из самых чистых в городе. Проблем с ее уборкой, можно смело сказать, нет. Но нам, жителям дома №16, а также и всем остальным, хотелось бы достойно встретить юбилейную дату со дня рождения первого Главы Республики Алтай. Очень хотелось бы, чтобы до этого дня был приведен в порядок фасад, который сейчас, к сожалению, облуплен. Такой внешний вид сводит на нет все усилия по содержанию в чистоте улицы и двора работников участка №1.

IMG_8726

Т. ЕРЛЕНБАЕВА, ветеран журналистики

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru