Вторник, 19 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Насосы типа ЦНС
4:14, 17 июня 2019

Насосы типа ЦНС


Люди, проживающие в загородных домах, и хозяева дач нередко сталкиваются с отсутствием коммуникационных сетей. Зачастую им приходится самостоятельно подводить как воду, так и канализацию, а значит, они же и размышляют над вопросом: каким образом обустроить отвод нечистот. Ассенизаторская техника – удовольствие не из дешёвых, учитывая тот факт, что многие владельцы загородных домов и предприятия оплачивают не бочки, а закачанные кубические метры.  Вот почему часто семьи принимают решение о покупке надёжной канализационной насосной установки. Сегодня насос цнс достаточно востребован и спектр его применения достаточно огромный. С его помощью стоки выкачивают в отстойник или же вывозят в объёмных резервуарах за пределы крупных населённых пунктов.

Главным достоинством канализационных насосов называют тот факт, что они боятся песка, камней и различных твёрдых отходов, которые могут вывести из строя качественный агрегат для дренажа.

В настоящий момент наибольшей популярностью пользуются погружные и поверхностные насосы.

Как правило, глубинные образцы оснащают измельчителем, так как они размещаются в середине стоков и в процессе всасывания смогут раздробить те или иные отходы. У поверхностных образцов в середине стоков размещается исключительно шланг, а само оборудование устанавливают неподалёку от выгребной ямы. В результате, отходами приходится преодолевать всю длину шланга, и лишь при входе в насос они будут измельчаться. Конечно же, первый вариант считается более комфортным, поскольку мусор не будет забивать шланг.

Если же говорить о замысловатости монтажных работ, то поверхностные шланги легче подключить и удалить: выкачали все нечистоты, вытянули шланг, промыли его и запрятали. Погружной вариант опускают на тросах, и закрепляют с помощью арматуры из металла. В случае демонтажа, оборудование придётся полностью мыть, а это далеко не самая приятная процедура. Зато в ходе работы погружной агрегат никто и не услышит, а внешний насос создаёт немало шума.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru