Наталья Екеева встретилась с представителями Волонтерского корпуса 70-летия Победы

Первый заместитель Председателя правительства РА Наталья Екеева в минувшую среду встретилась с представителями штаба Волонтерского Корпуса 70-летия Победы и молодыми добровольцами в конференц-зале Национального музея имени А.В. Анохина.
Волонтерский корпус является всероссийским проектом и в рамках своей деятельности объединит более 80 тысяч молодых людей по всей стране во всех субъектах Российской Федерации. Республика Алтай присоединилась к корпусу в начале этого года. Региональный штаб возглавили руководитель военно-патриотического клуба “Ирбис” Азамат Олимов и член профкома ГАГУ Ксения Пустогачева. Также в составе штаба представители молодежных общественных объединений, поискового движения, студенческих отрядов, кураторы от учебных заведений региона и другие.
Открывая встречу, Наталья Екеева напомнила, что массовые добровольческие движения и раньше существовали в России. Например, движение тимуровцев и всесоюзные строительные отряды.
“Важно, чтобы эта работа не заканчивалась только юбилеем Победы, а стала системной и круглогодичной, а Правительство Республики Алтай готово оказывать всемерную поддержку добрым начинаниям регионального штаба”, – цитирует вице-премьера Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА.
Корпус займется организацией 12 единых всероссийских акций, а также проведением местных мероприятий, посвященных 70-летию Победы. Среди общероссийских инициатив как новые акции, так и ставшие традиционными “Бессмертный полк”, “Георгиевская лента” и “Свеча памяти”.
Планируется, что в этом году акция “Бессмертный полк» пройдет во всех муниципальных образованиях региона, а флешмоб “Песня Победы” объединит несколько сотен человек в одном из массовых мест Горно-Алтайска. Его будут проводить студенты колледжа культуры и искусства. Идея заключается в том, чтобы массово исполнить легендарную песню “День Победы”. Коллективное исполнение обязательно будет снято на видео и распространено среди молодежной аудитории и в социальных сетях.
Помимо единых всероссийских мероприятий добровольцы примут участие в благоустройстве памятных мест и мест воинских захоронений, в организации адресной помощи ветеранам Великой

Related posts

комментарии